Новости партнеров
Общество

В условиях борьбы с коронавирусом нагрузка на псковскую полицию выросла в разы

26.03.2020 12:38|ПсковКомментариев: 0

В условиях борьбы с коронавирусом нагрузка на полицию Псковской области выросла в разы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на сессии Псковского областного Собрания начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников, выступая с отчетом о деятельности управления за 2019 год.

Депутат Алексей Севастьянов задал ему вопрос об уровне загруженности псковских полицейских в условиях реализации мер по недопущению распространения коронавируса. Алексей Овсянников пояснил, что большая нагрузка на полицейских появилась в связи с необходимостью контроля за лицами, которые только что прибыли из-за рубежа.

«Каждый, кто побывал за границей, должен проходить самоизоляцию и выполнять все связанные с этим мероприятия. С 1 марта таких лиц в область прибыло около 7 тысяч, и мы должны всех их отработать. Слава богу, кроме полиции, этим занимаются и другие ведомства», - сообщил начальник областного УМВД.

При этом он рассказал, как на прошлой неделе сотрудникам полиции пришлось два дня караулить по месту проживания женщину с подозрением на коронавирус, «чтобы она, не дай бог, не вышла и не наделала бед».

В том числе повышение нагрузки на полицию, по словам Алексея Овсянникова, связано с работой судов и взаимодействием с органами ФСИН.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1607 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.