Новости партнеров
Общество

ИКПО впервые провела заседание по видеоконференцсвязи

10.04.2020 17:37|ПсковКомментариев: 0

124-е заседание Избирательной комиссии Псковской области состоялось сегодня, 10 апреля, под председательством Игоря Сопова. Впервые рассмотрение вопросов повестки проходило в дистанционном режиме ввиду действующих на территории региона ограничительных мер по предупреждению распространения коронавируса. Практически все члены Избирательной комиссии смогли подключиться к онлайн-заседанию.

В режиме видеоконференции они обсудили особенности проведения заседаний облизбиркома в период сложной эпидемиологической ситуации. Напомним, Избирательная комиссия Псковской области наладила проведение совещаний в режиме ВКС с территориальными избирательными комиссиями и сегодня, работая в рамках дистанционного режима, Избирательная комиссия провела заседание, применив новой формат. В будущем с применением современных технологий будет организована работа региональной и районных избирательных комиссий.

Первый опыт проведения заседания в дистанционном режиме получил положительную оценку членов комиссии и будет продолжен. Были технические накладки, но члены комиссии считают, что «первый блин» получился «не комом».

Также члены областной Избирательной комиссии обсудили особенности проведения заседаний рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Псковском областном Собрании депутатов.

В заключение заседания было принято решение о назначении представителя от партии «Яблоко» Ольги Яковлевой членом Территориальной избирательной комиссии Пушкиногорского района с правом решающего голоса вместо выбывшего.

Все решения по повестке были приняты единогласно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.