Новости партнеров
Общество

Москалькова попросила Мишустина поддержать частные детсады, школы и вузы

06.07.2020 21:15|ПсковКомментариев: 3

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой принять меры по поддержке частных садов, школ и вузов, оставшихся без господдержки и финансовой помощи после пандемии коронавируса.

Ранее Москалькова заявляла, что частные школы и университеты, не получающие финансовой поддержки в период пандемии, переживают трудные времена, и им требуется государственная помощь, передает РИА Новости.

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции государством предпринимаются системные меры по поддержке экономики… Прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, поручить рассмотреть вопрос о принятии мер по оказанию государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида детальности», - говорится в обращении омбудсмена.

Москалькова отметила снижение доходов из-за пандемии у большинства родителей, чьи дети учатся в частных организациях. Это, подчеркивает уполномоченный, в свою очередь негативно влияет на финансовое положение негосударственных школ, детсадов и университетов, а также их способность осуществлять образовательную деятельность в полном объеме, сохраняя преподавательские коллективы.

«Поступающие в мой адрес обращения свидетельствуют о том, что значительное количество некоммерческих образовательных частных учреждений, осуществляющих социально значимую общеобразовательную деятельность в условиях ухудшения ситуации, в результате распространения новой коронавирусной инфекции остались без господдержки», - заключено в документе.

По данным уполномоченного, председатель правительства уже направил в министерство экономического развития РФ и в Федеральную налоговую службу поручение рассмотреть этот вопрос.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 72 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.