Новости партнеров
Общество

Несколько несанкционированных мест складирования отходов ликвидировали в Пскове

16.10.2020 17:52|ПсковКомментариев: 1

Еще несколько несанкционированных мест складирования отходов в Пскове ликвидировали в рамках взаимодействия управления городского хозяйства и регионального оператора по обращению с ТКО - компании «Экопром». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании.

В рамках выездного контроля сотрудники регоператора выявили на ряде контейнерных площадок складирование отходов растительного происхождения и строительного мусора, что является нарушением норм СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». В связи с этим было направлено уведомление собственнику площадок - УГХ - о необходимости устранения нарушений и уборки свалок.

Силами управления городского хозяйства был вывезен мусор со свалок на контейнерных площадках на улицах 1-й Полевой, 15; 1-й Поселочной, 4; Торфяной, 22, Клавы Назаровой, 41; Бутырской, 3; Орлецкой набережной, 1; Яна Райниса, 20; Южной, 25; Декабристов, 18 и Торфяной, 2. Всего со свалок увезли более 80 кубометров отходов.

«Напоминаем, что строительный и растительный мусор не включен в тариф и норматив в сфере обращения с ТКО, их вывоз осуществляется в рамках отдельных договоров. В Пскове налажено взаимодействие регоператора и УГХ в этой сфере, выявляемые свалки ликвидируются в рамках контракта», - добавили в компании.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 321 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.