Закрыть
Игнатенкова Татьяна Петровна

Родилась 9 ноября 1952 года в городе Ярцево Смоленской области.

Образование

По окончанию средней школы №1 города Ярцево работала в течении года санитаркой в центральной районной больнице.

Затем в 1971 году поступила и в 1977 году окончила Смоленский государственный медицинский институт по специальности - лечебное дело.

Трудовая деятельность

По окончанию института, по распределению была направлена в Великие Луки.

В 1977 году прошла интернатуру по неврологии на базе Великолукской центральной городской больницы.

С 1978 года по 1982 год работала врачом невропатологом в городской поликлинике №1.

В 1982 поступила и в 1984 году окончила клиническую ординатуру по социальной гигиене, организации и управлении здравоохранением при Ленинградском санитарно-гигиеническом медицинском институте. По окончании клинической ординатуры была назначена на должность заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности.

В 1992 году по согласованию между руководителями изучала сельское здравоохранение в должности начальника медицинской службы Великолукской центральной районной больнице.

С 1993 года принята в Комитет по охране здоровья населения заместителем председателя.

В 1997 году в связи с ликвидацией Комитета по охране здоровья населения переведена на работу в муниципальное учреждение «Великолукская городская больница» первым заместителем, заместителем по организационно-методической работе.

За период работы в системе здравоохранения мне были присвоены две высшие категории: по социальной гигиене и организации здравоохранения, а также по специальности; врача невропатолога.

В 1999 году успешно защитила кандидатскую диссертацию в СПБ государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова по организации управления здравоохранением.

С 2006 года по настоящее время работает в государственном учреждении здравоохранения «Областной центр специализированных видов медицинской помощи», в отделение планово консультативно-методической медицинской помощи на должности заместителя главного врача по организационно-методической работе.

Награждена Юбилейной медалью «Маршала Советского Союза Жукова». В 2002 году присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

1990-1992 годы – депутат Псковского Совета народных депутатов.

1996 – 1998 годы – председатель комиссии по социальным вопросам первой городской Думы города Великие Луки.

1998-2002 годы – депутат Псковского областного Собрания депутатов.

С 2004 года по 2007 год – депутат Великолукской городской Думы.

11 марта 2007 года избрана депутатом Псковского областного Собрания депутатов (Одномандатный избирательный округ №9). Член комитета по социальной политике.

В 2011 году баллотировалась в депутаты Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва от партии "Единая Россия" (региональная группа №9). Не избрана.

Партийная принадлежность: член политсовета местного отделения города Великие Луки регионального отделения партии «ЕдинаяРоссия».

Замужем, имеет сына.

Кто есть кто