Новости партнеров
Происшествия

Взятка не помогла россиянину перевезти товар через границу в Псковской области

18.10.2021 16:22|ПсковКомментариев: 0

Начальник таможенного поста МАПП Бурачки в Псковской области отказался от взятки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева.

Сотрудники таможенного поста установили несоответствие перемещаемого груза сведениям, указанным в товаросопроводительных документах. По данному факту возбудили дело об административном правонарушении, незаявленный товар изъяли и поместили на ответственное хранение.

Установлено, что гражданин Российской Федерации решил повлиять на решение таможенного органа, он планировал получить разрешение на выпуск изъятого с территории пункта пропуска, для чего передал начальнику поста 30 тысяч рублей в качестве взятки. 

Начальник таможенного поста уведомил начальника таможни о предлагаемом ему денежном вознаграждении. Попытку дачи взятки задокументировал отдел по противодействию коррупции Псковской таможни. В отношении взяткодателя возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки.

«Пресечение преступления является результатом системной работы отдела по противодействию коррупции и кадровых подразделений  таможни по профилактике совершения коррупционных преступлений. Информирование должностных лиц таможни о положениях законодательства Российской Федерации в области противодействия коррупции и атмосфера нетерпимости к коррупционным проявлениям ведут к конкретным результатам», - отметила исполняющая обязанности заместителя начальника таможни Юлия Петрова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В Пскове вновь предлагают переименовать площадь Ленина. Нужно ли это сделать?
В опросе приняло участие 445 человек

Коронавирус

Лента новостей