Новости партнеров
Происшествия

12 лет лишения свободы получил мужчина за попытку сбыта более 30 кг мефедрона в Псковской области

05.04.2024 09:00|ПсковКомментариев: 1

Попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере пресекли сотрудники УФСБ России по Псковской области совместно с Псковской и Северо-Западной оперативной таможнями. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Фотографии/видео: пресс-служба УФСБ России по Псковской области

Доказано, что в 2022 году осуждённый вступил в преступный сговор с неизвестным и в ходе переписки в мессенджере Telegram получил от него сведения об автомобиле, прибывшем из-за границы и припаркованном на одной из стоянок в Пскове, в котором якобы находятся пакеты с наркотическим средством мефедроном общей массой почти 33 килограмма. Однако наркотик ранее был изъят при таможенном досмотре транспортного средства, упаковки с мефедроном заменены правоохранителями на муляж. Злоумышленник перегнал машину в гараж, где и был задержан при извлечении из скрытых полостей поддельных пакетов.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» организованной группой по предварительному сговору в особо крупном размере).

Приговором Псковского городского суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу, добавили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей