Новости партнеров
В России и мире

Лавров заявил о готовности России поделиться вакцинами от COVID-19

07.04.2021 07:50|ПсковКомментариев: 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова поставлять отечественные вакцины против коронавируса бедным странам. Об этом он рассказал в интервью пакистанской англоязычной газете The News International, которое приводится на сайте российского МИДа.

Говоря о распределении вакцин в мире, Лавров отметил, что этот вопрос весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. «В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая», — цитирует его РБК.

Он напомнил, что соглашения о поставках российских вакцин против COVID-19 достигнуты с более чем 50 странами, в некоторых запущено производство препарата «Спутник V».

На данный момент вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 59 странах с общим населением более 1,5 млрд человек. Ее применение одобрили в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и других государствах.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря о востребованности российской вакцины против коронавирусной инфекции, заявлял о повышенном спросе на нее. «Судя по востребованности этой вакцины — вы знаете, что запросов такое количество, что мы просто не справляемся с производством», — отмечал он.

В настоящее время в России зарегистрированы три вакцины: первая — разработка Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, вторая — от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», третья — от Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 441 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.