Новости партнеров
Экономика

На горизонте ОЭЗ «Моглино» появился новый крупный инвестор

14.12.2018 12:33|ПсковКомментариев: 24

На горизонте ОЭЗ «Моглино» появился новый крупный инвестор. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, об этом на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН, посвященной инвестиционной активности в Псковской области, сообщила генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» Ольга Торбич.

«В этом году к нам пришли 4 инвестора, в топ-листе стоит 30 компаний. К нашей радости, сотрудничество с нами подтвердила немецкая компания, работающая в сфере машиностроения. Это крупный инвестор - не такой крупный как ГК «Титан», но высокотехнологичный, это даст много рабочих мест. С января начинаем подписывать все согласительные документы», - сообщила Ольга Торбич. При этом она не стала называть наименование компании раньше времени. Объем инвестиций, который удастся привлечь в регион благодаря новому инвестору, пока неизвестен. «Скажу одно: нас выбрали из 16 площадок в России. Мы участвовали в конкурсе и выиграли его», - пояснила Ольга Торбич. 

Говоря в целом об итогах деятельности ОЭЗ, она пояснила, что из года в год по годовым показателям удается выполнять план, обозначенный министерством экономического развития, а в некоторые годы даже перевыполнять. 

«Но, исходя из отчета Счетной палаты, по итогам проекта особых экономических зон мы остаемся не так эффективны, как хотелось бы Счетной палате», - пояснила она. 

По текущей деятельности у «Моглино» в этом году было около 50 мероприятий - около 30 выездных и более 15 региональных. Участие в них, по мнению Ольги Торбич, положительно сказывается на имидже «Моглино». «При этом мы отсеиваем некоторые мероприятия, от которых нет отдачи», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2733 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.