Новости партнеров
Экономика

Потери России от ограничений из-за COVID-19 подсчитали аналитики

01.06.2020 07:35|ПсковКомментариев: 0

За два месяца ограничений, веденных из-за распространения коронавируса, российский ВВП потерял 7–8 трлн рублей, подсчитали аналитики.

По оценкам Минэкономразвития, темпы российской экономики в нерабочем апреле снизились на 12% по с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета «Известия».

По словам экономиста «БКС Премьер» Антона Покатовича, за два месяца карантинных мер экономика страны потеряла 7-7,5 трлн рублей. А руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев подсчитал, что каждый нерабочий день в апреле и мае обходился в 100 млрд рублей выпадающих доходов. По его оценке, в совокупность ВВП за два месяца лишился 8 трлн.

Таким образом, в годовом выражении ВВП за конец марта и апрель потерял 2,5%. При этом в мае-июне цифра может дойти до 4-4,5%, считают аналитики.

Эксперты отметили, что продление карантина в Москве обойдется еще в 250–400 млрд рублей, а совокупные потери составят 1,3–1,7 трлн.

К работе многие предприятия малого и среднего бизнеса начнут возвращаться с 1 июня. Государство уже подготовило меры поддержки граждан и бизнеса.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 788 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.