Новости партнеров
Культура

«75 строф о войне…»: Псковичей пригласили на международный поэтический марафон

05.04.2020 10:09|ПсковКомментариев: 0

Международный поэтический марафон «75 строф о войне…» запустил Красногорский филиал Музея Победы. Флешмоб проходит онлайн в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Музея Победы, ролики размещаются в соцсети Facebook музея.

«Акция призвана еще раз напомнить о героической странице истории нашей Родины, хоть на несколько минут дать почувствовать дух того времени и передать это ощущение слушателям. Пропуская через себя строки военных авторов или создавая свои произведения, взрослые и дети не просто читают стихи, а вживаются в роль», - отметили организаторы.

Присоединиться к акции «75 строф о войне…» может любой желающий независимо от возраста и места проживания. Так, например, в марафоне уже приняли участие жители Италии.

«Записывайте на телефон свое любимое стихотворение о Великой Отечественной войне и присылайте на почту музея! Более подробная информация - на официальном сайте Красногорского филиала Музея Победы», - отметили организаторы марафона.

Красногорский филиал Музея Победы – уникальный военно-исторический музей, освещающий темы военного плена и истории антифашистского движения среди иностранных военнопленных в годы Великой Отечественной войны.

В экспозиции музея – редкие, интересные, подлинные экспонаты. Показан ряд аспектов взаимоотношений России и Германии в XX веке: судьбы военнопленных Первой мировой войны, революции в обеих странах, экономические отношения в 20–30-х годах, движение Сопротивления против нацистской диктатуры в Германии. Особый интерес вызывают разделы, посвященные идеологическому противостоянию Советского Союза и Германии в годы Великой Отечественной войны.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1037 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.