Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов об обращении с ТКО в Псковской области: Если абонент не получал услугу - то квитанция аннулируется

28.11.2019 14:03|ПсковКомментариев: 1

Председатель комитета по строительству и ЖКХ в Псковской области Сергей Грахов рассказал о специфике оплаты услуг «Экопрома», регоператора по обращению с ТКО. На 37-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва Сергей Грахов отметил, что, если абонент не получил услугу от регоператора, а квитанцию получил, то квитанцию аннулируют.

«По поводу оплаты за услуги "Экопрома": если договор заключен с первого января - не значит, что счета будут с первого января. Если услуга оказана в июне - с июня и пойдет оплата, - отметил Сергей Грахов. - Чтобы понять, была ли услуга, мы смотрим данные GPS-навигаторов, установленных на автомобилях. И если машина совершала маршрут - то это видно».

На это собравшиеся ответили, что проверку наличия услуги можно организовать и с помощью фотофиксации от абонентов. Также председатель комитета напомнил, что клиент, получивший услугу с января, а квитанции - гораздо позже, может в рассрочку оплачивать задолженность, без начисления каких-либо штрафов.

«Если услуга не оказывалась - то абонент приходит к регоператору либо пишет письмо последнему, что квитанция направлена ошибочно. И в 90% случаев регоператор делает перерасчет: квитанция аннулируется квитанция аннулируется. Однако имеет место быть такой редкий случай, что человек мусор не выбрасывает, а услугу - тогда платить нужно», - заключил Сергей Грахов.

На такой ответ председатель Псковского областного Собрания Александр Котов подметил следующее: «Вы поменяйте отношение. Не люди, у которых все в порядке, должны обращаться к регоператору, чтобы разрешить эту проблему, а регоператор - к этим людям».

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 270 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.