Весть о том, что псковский губернатор Андрей Турчак уволил руководителя Дирекции по подготовке празднования 1150-летия Изборска Игоря Гаврюшкина, безусловно, стала информационной бомбой (да простит меня читатель за избитый журналистский штамп)...
Похоже, что четвертая версия наиболее правдоподобна. Пока что никто из высоких (и не очень) чинов АПО и иных заинтересованных лиц не продемонстрировал черт бессребренника. А побывав в Изборске лично я не увидет этих "почти пяти миллиардов" бюджетных рублей. Есть большая толпа гастарбайтеров (имено что толпа) - до праздника считанные дни, а они неспешно прогуливаются по Изборску, выпивают в кафе и т.д., (правда опалубку на месте дома причта обрабатывают бешенными темпами) непонятно каким образом доставленная и неясно на основании каких документов производящая работы в крепости. Ничего не знающий Олег, якобы не руководящий работами с лицом, ну никак не отмеченным добродетелью, покладистый Отец Илья, некто Василий Борисович - именно что некто, поскольку рулил и продолжает рулить непонятно почему и многое другое. А вот вложенных денег не увидел. Наверное их настолько качественно "вложили" что неспециалисту не заметить. (специалистами в данном случае считаю: прокуратуру, ФМС, СК и, учитывая масштаб действия и объемы финансирования ФСБ). Возможно они смогут увидеть что-то.
28.08.2012 21:43
"Отставкой Гаврюшкина, областная администрация заранее громогласно заявила о провале празднования юбилея Изборска :(..."
...
Интересно, а в чём это может выразиться провал празднования?
провал праздника,это когда говорили,что будет "ласковый май",а приехал...хрен знает кто. или когда лазерные указки принимают за лазерное шоу Ж.М.Жара.
при горадмине есть тоже свои"гаврюшкины".
не слабо ли там тоже присмотреться.
минин,шишло,овчаренко,поучительный для вас урок.
Леха,статья нормальная,но уж очень лояльная. Неужели не решился написать про умело закрученные схемы выкачивания денег из областного бюджета?ай да губер!ай да ..сын! Не думайте ребята,что за вами глаза нет...
"Провал" праздника хотя бы в том, что особого интереса у псковичей он не вызывает, судя по опросу. А изборяне вообще много жаловались и выражали недовольство во время его организации, похоже им этот праздник вообще поперек горла уже.
Неправда на маслинице в быту Игоря
неплохие блины были надо было просто знать к какой палаточке подходить где для черни а где для бояр... на всех не угодишь!
Да что вы, боже мой, разволновались) Гаврюшкина отпустили с миром, деньги все поделены. Разве не о том же говорит тот факт, что поджигателей башен кремля никто не нашёл, а денежки на восстановление, опять же, чин по чину - освоены. 40 лямов как никак - хорошая сумма.
Вот мне кажется лет через 500-100, наши внуки-правнуки будут завалены текстами современной истории о немыслимых и бесчисленных злодияниях и коррупции эпохи путина. Эпоха ивана грозного будет детской шалостью)
тихо делают свое дело, а разозленной общественности суют ритуальные жертвы. а на деле "поручения губернатора" и не думает никто исполнять - вон, в том же изборске все-таки строят бетонный мост через речку. и с набережной будет та же фигня - показательно уволят трунову после распила на шпунте...
малоправдоподобная версия - самая реальная. Кроме того, Турчак (скорее всего) лично велел снести дом причта, а свалил все на Гаврика. Но Изборск к юбилею НЕ ГОТОВ. И в этом виноват и сам Турчак со своей свитой!