Новости партнеров
Общество
11.12.2013 19:20|ПсковКомментариев: 47
Начальник управления сельского хозяйства Николай Романов исказил поправки депутата Льва Шлосберга к бюджету области и не представил никаких аргументов в пользу субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам крупным животноводческим комплексам, заявил Псковской Ленте Новостей парламентарий, комментируя заявление Н...
Комментарии 47
11.12.2013 19:27
А это общая болезнь чиновников - говорить про то, что им нравится, а не по существу
4
11.12.2013 19:29
Почему не экономические мотивы? Вполне могут быть экономические - своего кармана.
4
Хрю Моржов 11.12.2013 19:35
Лев Маркович, никто ничего не искажал! Ты искажённым родился!
47
11.12.2013 19:42
Коля: А Лева сказал, что не будет сельское хозяйтсво поддерживать!
Лева: И нет, и не сказал, Коля все вреееет....

Андрей Анатольич, воспитатель: Мальчики, перестаньте ссориться, а то сейчас оба в угол отправитесь! Я не буду разбираться кто прав, кто виноват!
32
11.12.2013 19:49
Пока на выборы следующего губернатора одна достойная кандитатура - Шлосберг.
8
11.12.2013 19:52
ЕР и СР образования не хватает в бюджете разбираться, вот ЛМ и расхлёбываетя один!
5
про искажение 11.12.2013 19:53
Сидит в кафе русский и полдничает. У него на столе лежит бутерброд с вареньем и мюсли. К нему подходит американец и, жуя жвачку, спрашивает его:
— А вот вы, русские хлеб целиком едите?
Русский отвечает:
— Конечно! А что?
Американец, надувая из жвачки пузырь говорит:
— А мы — нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем их, делаем из них мюсли и продаем в Россию!
Русский молчит. Американец, снова надувая пузырь из жвачки, спрашивает:
— А вы, русские, едите бутерброды с вареньем?
Русский отвечает:
— Конечно, едим!
— А мы — нет! Мы в Америке едим только свежие фрукты. Семечки, кожуру и всякие там огрызки мы собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них варенье и продаем в Россию!
И довольный опять надувает пузырь. Русского это, наконец, изрядно оскорбило и он, в свою очередь спрашивает:
— А что вы с презервативами после употребления делаете? Американец:
— Выбрасываем, естественно.
Русский:
— А мы — нет! Мы, русские, собираем их в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и продаем в Америку.
2
11.12.2013 20:06
романов не только сам переврал,но и организовал волну сельских олигархов и едроссов с критикой,рома проставился,но антонов влетел
1
11.12.2013 20:17
браво Шлосбергу!
4
11.12.2013 20:37
Шлосберг прав в том, что львиная доля бюджета поддержки сельского хозяйства идет не просто свиноводческим предприятиям, а именно Великолукскому свиноводческому комплексу. Наверное, это неправильно. Но по федеральному постановлению о субсидировании кредитов сх педприятиям нет разделения на свиноводство и все остальное. Из области на кредиты выделяется в разы меньше, чем из федерации- доля софинансирования, которая тоже закреплена законодательно. Поэтому, нравится это или нет, область не может платить одним и не платить другим. Не будут платить - подадут в суд и выиграют. Надо менять условия выделения субсидий на кредиты именно на федеральном уровне.
2
11.12.2013 20:43
Шлосберг действительно не прав. В том, что политические вопросы взяли верх над экономикой. Экономика нынче вся строится на принципе "Ты - мне, я - тебе!" И вот эта ошибка нивелировала в целом правильные выводы Шлосберга по сути в его заявлении. Запоминаются первая и последняя фразы. Особенно в длинном повествовании.
37
11.12.2013 20:58
ПЛН поплачем. Обидели вашего мальчика)))
27
для 11.12.2013 20:43 11.12.2013 20:59
Политические вопросы взяли верх, когда один Романов (Р) решил, что другой Романов (Н) должен потоптаться на позиции Шлосберга. А в бюджета Романов (Р) разбирается примерно так же, как в апельсинах.
1
11.12.2013 21:34
Шлосберг молодец, увидел корень зла в подержке свиноводства! Эта самая тяжелая отрасль в части поддержки из областного бюджета, т.к. там требуеться 1/3 ставки субсидировать из областного бюджета. В других направлениях требуеться меньше. Вот и получаеться запуская очередные очереди свинокомплексов, надо думать нашим чиновникам, а потянут ли они эту ношу. А не как сейчас делают, отнимают деньги с других направлений поддержки и переводят на поддержку свинокомплексов.
3
11.12.2013 21:43
Жаль, если на Псковщине кроме Шлосберга некого в губернаторы выдвинуть. Если выдвигать в губернаторы человека, который и закон прочитать не может, по которому поддержка осуществляется совместно с федеральным бюджетом или не осуществляется вообще, и представление об экономике имеет по принципу - я тебе рубль, а ты мне два, то боюсь я за будущее этой земли. Подобные заявления четко показывают, кто конкретно виновен в пустыне, образовавшейся на некогда обрабатываемых землях. И благодаря какой "экономике" страна стала крупнейшим импортером продовольствия в мире. Я бы даже назвал подобную "экономическую" неграмотность провокационной и преступной, способствующей процветанию популистских настроений в среде не очень хорошо разбирающихся в проблеме "патриотов" и популистов. Если земля не обрабатывается, нет государства. Что стоит организовать производство немногим инвесторам, что рискнули, назло Шлосбергам, прийти в Псковскую область, можно почитать на этом же сайте. Можно подумать, очередь из этих инвесторов стоит. А логика Шлосберга очень похожа на коммунистический реванш - у больших и успешных отнять, невзирая на их успехи и сложности и отдать неуспешным, неэффективным, но зато "благодарному в будущем электорату". Вот это как раз чистая политика. А цель проста - популизм и размытие бюджетных денег между исчезающими и мифическими КФХ и СХПК, дабы продлить агонию местного сельского хозяйства, вместо жесткого и волевого решения направить помощь адрессно, концентрировано на высокоэфективные проекты. Они не приносят много налогов, это правда. Зато вместе с ними оживают целые деревни и поселки. Надолго оживают, потому что мегапроекты в разы устойчивее, задействуют весь рабочий потенциал региона, учат работать на высочайшем современном уровне, привлекают в деревни высококлассных специалистов. Это перспектива новой жизни региона, реальная перспектива. А по Шлосбергу - будем давать деньги только тем, кто мне их завтра же вернет, или совсем не давать еще лучше.
53
11.12.2013 21:53
За Шлосберга
1
11.12.2013 21:55
Так завтра никто не вернет - любая отрасль сельского хозяйства - это долгосрочные вложения. И молочное направление - особенно.
0
Вывод 11.12.2013 21:57
Получается таки так,что Лев Маркович не в теме! Да шоп им там всем пусто было везде...
14
11.12.2013 21:59
Подобные заявления четко показывают, кто конкретно виновен в пустыне, образовавшейся на некогда обрабатываемых землях.

То есть Шлос виноват, что вы, едрищи поганые, обескровили страну, превратили поля в заросли, а деревни в пустыни? Не сваливай с больной головы на здоровую. Все ваши свинокомплексы - это отмазка, показуха, желание прикрыть свою бесхозяйственность и воровство видимостью энергичной работы!
0
11.12.2013 22:09
Шлосберг очень понятно и доступно объяснил свою позицию. И она мне близка. Шлосберг - это ум и совесть Псковской области.
3
11.12.2013 22:24
11.12.2013 22:09
Шлосберг очень понятно и доступно объяснил свою позицию. И она мне близка. Шлосберг - это ум и совесть Псковской области.
======================
Ум,Честь и Совесть у нас он один - Лев!!!
Остальные наоборот...
0
Ага 11.12.2013 23:08
Искажение - это ритм жизни нашей АПО. В понимании вопросов экономики сельского хозяйства нужно грамоте правильной обученным быть. Я вот сомневаюсь теперь в соответствии занимаемой должности господина, товарисча Романова!
0
11.12.2013 23:21
Нет разницы. Шлосберг все равно не проголосует за бюджет. В этом его сущность! Предложить и своим голосованием опровергнуть!
37
Герр Мудский 11.12.2013 23:50
За Льва Марковича. Однозначно.
0
11.12.2013 23:51
"Что стоит организовать производство немногим инвесторам, что рискнули, назло Шлосбергам, прийти в Псковскую область, можно почитать на этом же сайте. Можно подумать, очередь из этих инвесторов стоит."

А что всем инвесторам у нас в области по 200 миллионов из областного и по 400 миллионов из федерального бюджета КАЖДЫЙ ГОД дают??? Врите, но не завирайтесь!!! Какой завод или фабрика такое бабло получили? Как на ремонт 47 школы 25 миллионов, так ни в одном бюджете денег нет, а свиньям 600 миллионов в год - всегда, пожалуйста, нате, жрите, через год еще 600 дадим! На капремонт денег нет, а по пол миллиарда каждый год иностранным кампаниям дарить, на это деньги есть? Это вам на нашу биржу надо этих иностранных инвесторов отправить или в бизнес-инкубатор, там их хоть научат, как на 58800 рублей супер-бизнес открыть, а если не будет эффективным на такие великие деньжищи начального капитала, то это только вы сами виноваты, а посему - заплатите налоги и пошли вон!!!
0
12.12.2013 00:36
Здоровья ВАМ Лев Маркович! Я за!
0
12.12.2013 01:00
Шлосберга в губернаторы или Кузнецова пока не решил. Что скажите друзья?
0
12.12.2013 01:11
Шлосберг будет работать губернатором, если не получитсчя у него он сам уйдет! Это человек порядочный и все сделаетя, что сможет. А сможет он много - потому что, порядочный!
1
12.12.2013 02:40
Вроде человек образованный, а такой бред зарядил. Наверное перепутал субсидии на алкоголь с сельским хозяйством. Во всем мире оно - сельхозпроизводство - субсидируется в разы больше, даже в соседней прибалтике. Ему оказывается нужно чтобы сельхозпроизводитель отдавал налогами больше, чем может получать субсидии, так можно и про Армию сказать, не надо ее финансировать, ведь она вообще ничего в бюджет не дает! Может быть ОНИ этого и добиваются, вводя добропорядочных граждан в устраиваемое. такими шлосбергами заблуждение!
17
12.12.2013 02:45
Плохо, когда далекий от работы в сельском хозяйстве и в принципе ничего в нем не понимающий человек берется учить и судить специалистов
12
12.12.2013 02:45
Плохо, когда далекий от работы в сельском хозяйстве и в принципе ничего в нем не понимающий человек берется учить и судить специалистов
8
Петрович 12.12.2013 02:50
Насколько это далеко от позиции Л М Шлосберга, что речь может идти о широкомасштабной провокации!!
0
12.12.2013 03:27

Шлосберг действительно не прав. В том, что политические вопросы взяли верх над экономикой. Экономика нынче вся строится на принципе "Ты - мне, я - тебе!" И вот эта ошибка нивелировала в целом правильные выводы Шлосберга по сути в его заявлении. Запоминаются первая и последняя фразы. Особенно в длинном повествовании.
=====================================
ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ. ШЛОСБЕРГ СЛИШКОМ МЯГКО ОЦЕНИЛ ДЕЙСТВИЯ РОМАНОВА, КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС. А НЕ ЛИЧНЫЙ ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ. "ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ!" - ВОТ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ АПО. ПОЛУЧИТ РОМАНОВ ОТКАТЫ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ МОНСТРАМ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТ? КТО СТАВКИ СОБИРАЕТ НА ЭТО?
0
12.12.2013 03:29

=====================================
ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ. ШЛОСБЕРГ СЛИШКОМ МЯГКО ОЦЕНИЛ ДЕЙСТВИЯ РОМАНОВА, КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС. А НЕ ЛИЧНЫЙ ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ. "ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ!" - ВОТ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ АПО. ПОЛУЧИТ РОМАНОВ ОТКАТЫ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ МОНСТРАМ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТ? КТО СТАВКИ СОБИРАЕТ НА ЭТО?
А ШЛОСБЕРГ ВСЕ СВОИ ОБВИНЕНИЯ СМАЗАЛ СВОИМ ВЫВОДОМ. ПРАВИЛЬНЫЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, А НЕ ЛАДОШКОЙ ПО ПОПКЕ. НЕ ЖЕНЩИНУ.
0
12.12.2013 04:44
Шлобсбергер выполняет задание своих хозяев из цру по развалу сельского хозяйства и зависимости от такой продукции от сша
23
Шлобсбергер выполняет задание своих хозяев из цру по развалу сельского хозяйства и зависимости от такой продукции от сша
16
16
12.12.2013 08:12
для 04:44
придурок, ты наверно сам подослан цру, а Шлосберг прав!
0
12.12.2013 08:52
Сколько помоев на Льва Марковича и за что? За правду ,закон и порядок.
0
12.12.2013 08:54
ПЛН плюс Шлосберг ...
0
12.12.2013 09:34
рома готовит очередную утку,что бы отвлечь и внести раздор,не хорошо ,не солидно,а сколько сразу заквакало....
0
12.12.2013 09:36
Лев Маркович - ГУБЕРНАТОР! С большой буквы. АПОшники - мелко плавают вместе со своим врунявым губером!
0
12.12.2013 11:50
«... в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Вот много у тебя денег и чего? Вот я считаю, что сила в правде, у кого, правда тот и сильней. Вот обманул ты кого-то, денег нажил. И что сильнее стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нет. А вот кого обманул за ним правда, значит он сильней».
Каждый раз, когда слышишь эти слова, которые принадлежат Даниле Багрову, главному герою культового фильма 90-х годов «Брат-2», невольно задумываешься, а в чем же сила?

0
12.12.2013 13:51
01:11.Это Шлосберг-то порядочный? Вы его плохо знаете.
5
12.12.2013 14:19
Лев Маркович честен и порядочен! И я его хорошо знаю.Ещё и умён.
0
13.12.2013 17:51
Кто как умеет - так и живёт.
ВЛСК - капиталистическое предприятие с полу-социалистическими кадрами. За копейку будут судится, миллионы в землю зароют.
Что до налогов... А где недреманное прокурорско-налоговое государево око? До смешного:официальная зарплата на ВЛСК - 5-7 тыс, а по магазинам развешаны фирменные объявления "операторам - от 25 тыс")))
Кто в здравом уме будет платить налоги, если можно их не платить и ничего за это не будет?
Так что, уважаемый депутат, красиво выступили, г-н Романов Вас "пропиарил", видимо невольно и сгоряча. И хватит... Против продовольственной безопасности РФ не попрёшь)))

Я в бюджетах особо не разбираюсь, однако мужики из Питера в Невель работать возвращаются.

3
14.12.2013 12:34
Я в бюджетах особо не разбираюсь, однако мужики из Питера в Невель работать возвращаются.

Мужики из других государств? Тогда - да, возвращаются...
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.