Новости партнеров
Блоги / Александр Донецкий
13.02.2017 16:22|ПсковКомментариев: 68
Был вчера на показе эскиза спектакля по «Капитанской дочке» в рамках режиссерской Лаборатории XXIV Пушкинского театрального фестиваля. Поставил зарисовку уроженец Томска, молодой режиссер из Петербурга Николай Русский...
Комментарии 68
Неравнодушный 13.02.2017 16:45
Спасибо за защуту нашего все!
8
13.02.2017 16:55
я не понял это там кугай как свинья на веревке болтается?
1
патриот 13.02.2017 17:09
Говномер не обманешь.
Русская гиря всегда точна.
Если бы еще не запах...
2
13.02.2017 17:19
Носитель русской культуры Донецкий... Не знааю смеятся или плакать
2
сторонний 13.02.2017 17:20
Главный вывод Донецкого: фестиваль замечательный, но народец - отстой!
1
13.02.2017 17:37
Всё к тому идёт, что просто фест хотят закрыть, а "этюды", "новое прочтение" просто для отмазки... Взяли бы по-честному и объявили: всё, фестиваля больше не будет. К чему глумиться-то?
1
13.02.2017 17:53
А просто перечитать Александра Сергеевича, поставить добротную классику, без "папиков" и смартфоновых вывертов" видимо - никак? Нет финансов на добротную постановку? Пошлятина теперь - наше всё?
А я вспоминаю С.С. Гейченко, который в 45-ом, живя то в палатке, то в землянке, с великим трепетом обращался ко всему, что связано с Великим Поэтом!
0
Скептик 13.02.2017 18:03
Это не Пушкин, г-н Донецкий. Это деньгу, эквивалент "общечеловеческих ценностей" зашибают, танцуя и кривляясь около его памяти, эксплуатируя имя Пушкина.
1
13.02.2017 18:04
Главное,у нынешних -не возвыситься до Пушкина,а его опустить до плинтуса,где они и находятся!
0
Про удовлетворение НЕестественным образом ... 13.02.2017 18:08
Донецкий, просто - ПИДА*АС! Для непонявших, примечание - ПИ...АРАС !!! PS. Как вариант - ПИДА...АС !!! Ещё подсказка:- пассивный любитель зрото-массажа прямой кишки ... "ОЙ, РЖУНИМАГУ!", "чё-то" там, его б анализы "в коробОчке", в лабараторию поликлиники, показали бы б ... небось, буковками-какашечками, так и выложено - ЛГБТ !!!
3
13.02.2017 18:08
Это не Пушкин гнал зрителя из зала,именно ЗРИТЕЛЯ (не важно, чиновник это или пенсионерка),а затухающий разум режиссёров,которые решили вынести на сцену свои извращенные желания.
2
петя 13.02.2017 18:11
не знаю как для кого, а для меня, старого жида, фест имел и прикладное значение, после просмотра пики коляды с финалом от бубновского у меня отошли все суставы а после записок последнего дня я считаю, что приобрел еще одно те медицинское образование, спасибо организаторам..
1
13.02.2017 18:25
Такими постановками Месхиев и Турчак у народа все чувства убивают.
0
13.02.2017 19:03
Горжусь землякамии!Вытравливали, вытравливали дух - ан нет, на генном уровне "что такое хорошо и что такое плохо" еще живо! И девушка молодец - саму. суть уловила. И не побоялась прямо и честно сказать об этом (в отличие от многочисленных ангажированных штатных "критиков", доказывающих нам, какое роскошное платье у короля). А король-то голый! И те, кто голосовал ногами, не побоялись об этом сказать. И не надо собственную беспомощность высказаться списывать на дремучесть и закостенелость публики. Не торгаши и не чиновники выходили (фу, сколько высокомерия и презрения!). Это выходили нормальные люди. Которые бывают, кто реже, кто чаще, в театрах Москвы и Петербурга, и в Интернете могут посмотреть новинки, кстати. У кого уже с детства в семье сложился ритуал посещения фестиваля. Для кого Пушкин - не бренд, а вот как раз то, что и объединяет нацию - гордость, близкий и родной человек, умеющий заставить себя слышать (да - наше все!). Кто не чужд экспериментам: ведь фестивальная афиша честно предупреждала, а билеты были разобраны все!!! Кто любит свой театр и людей, долгие годы хранивших его. И главное - кто без презрения и высокомерия, предубеждения относится ко всем, кто по другую сторону рампы - если бы хотели это выяснить, услышали бы, что и находки оценили, и пластику молодых артистов, и музыкальное оформление спектаклей, и многое еще. Но если режиссер ставит конечной целью голый эпатаж ради показа себя любимого (сценка в фойе: "О, Димон, молодец, как ты Пиковую даму!" - дружеские объятия собрата по цеху), или - что еще страшнее - показать сидящим в зале, какое они г... задеревеневшее, а потом в позе обиженного дитяти "Не поняли!" набирает лайки по Инстаграму. Или до того боится текста авторского (как, например, в острой и как никогда современной пьесе Сухово-Кобылина), что всячески гримирует его под небезынтересными находками, шумом и пр. - ну чья тут вина? В общем, полюбите нас черненькими
1
13.02.2017 19:06
Не удается убить-то, потому и презрения у них столько! и боязни - чувства-то и душа живы
0
13.02.2017 19:28
Донецкому от Александра Сергеевича Пушкина

ЖИВ, ЖИВ КУРИЛКА!
Как! жив ещё Курилка журналист?
— Живёхонек! всё так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Всё тискает в свой непотребный лист —
И старый вздор, и вздорную новинку.
— Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. — Да... плюнуть на него.

0
13.02.2017 19:40
вокруг имени пушкина столько развели и насочиняли грязи, что отличить правду уже не представляется возможным. Его имя и образ стал идолом у фанатов, а так же брендом торговли. Школьникам вселяют мысль о поклонении пушкину, что вызывает только рвотный рефлекс и усиливается он от всеобщего подпевания общественности, заинтересованной подороже продать это имя и всё что с этим связано. Не надо приплетать пушкина в ядерную физику, в неорганическую химию и т.д., его там нет и небыло
3
Нина 13.02.2017 19:59
корректора автору и сайту! Ошибок и опечаток в тексте тьма. Пушкина так не защитить
1
13.02.2017 20:17
Да, Пушкин - наше все! А вам, поганым выпендрежникам без чести и совести, этого не понять! И до Пушкина вам, как до луны, вот %* # @еситесь, ничтожества. И нечего называть этот шабаш фестивальный именем Пушкина, да ещё в Пскове. На Довлатове оттягивайтесь, велкам! Плюют нам в душу, да ещё удивляются, что мы этому не рады.
1
13.02.2017 20:18
Да, Пушкин - наше все! А вам, поганым выпендрежникам без чести и совести, этого не понять! И до Пушкина вам, как до луны, вот *% @ *еситесь, ничтожества. И нечего называть этот шабаш фестивальный именем Пушкина, да ещё в Пскове. На Довлатове оттягивайтесь, велкам! Плюют нам в душу, да ещё удивляются, что мы этому не рады.
2
13.02.2017 20:19
Да, Пушкин - наше все! А вам, поганым выпендрежникам без чести и совести, этого не понять! И до Пушкина вам, как до луны, вот &@ @ @еситесь, ничтожества. И нечего называть этот шабаш фестивальный именем Пушкина, да ещё в Пскове. На Довлатове оттягивайтесь, велкам! Плюют нам в душу, да ещё удивляются, что мы этому не рады.
2
13.02.2017 20:20
Да, Пушкин - наше все! А вам, поганым выпендрежникам без чести и совести, этого не понять! И до Пушкина вам, как до луны, вот ## % &еситесь, ничтожества. И нечего называть этот шабаш фестивальный именем Пушкина, да ещё в Пскове. На Довлатове оттягивайтесь, велкам! Плюют нам в душу, да ещё удивляются, что мы этому не рады.
2
13.02.2017 20:21
Да, Пушкин - наше все! А вам, поганым выпендрежникам без чести и совести, этого не понять! И до Пушкина вам, как до луны, вот %@ @ &еситесь, ничтожества. И нечего называть этот шабаш фестивальный именем Пушкина, да ещё в Пскове. На Довлатове оттягивайтесь, велкам! Плюют нам в душу, да ещё удивляются, что мы этому не рады.
1
13.02.2017 20:42
Фестиваль превратили в мандаваль.
0
Правдоруб! 13.02.2017 21:43
И все-таки, какой из этого мутного текста можно сделать позитивный вывод? Только один: как псевдо-режиссёры не изголяются на классикой, как Донецкий из штанов не выпрыгивает, а народ говорит одно: Вы не творцы, не художники, вы воры и бездари.
0
13.02.2017 22:11
"Почему Пушкин?"- спросила робко молодая девушка."Почему? Почему? Да по кочану!" - ответил девушке молодой режиссер.
Вот и весь уровень интеллекта,воспитания и образования. Мразь, возомнившая себя гением.Падаль,слетевшаяся на мясо(=деньги). Яковлев, Смирнова, Сердюков на фото? Неужели вам так кушать хочется, что на всё согласны? Ну, Кугай,это понятно.Этот деятель на всё пойдёт за шавчик и стакан. Но чтобы старейшины театра пали так низко, это надо очень изголодаться. Или выполнять приказ начальства под страхом увольнения(судя по выражениям их лиц).
3
13.02.2017 22:34
Дураки невежественные и застойные! Вам не фестивали, вам только ярмарки нужны... Жаль вас...
19
13.02.2017 22:41
Невежественные, странные вы людишки! Разве нужны вам фестивали? Вам только ярмарки милы. Неужели не понятно, что театр должен быть разным? Кому не нравится Коляда, не смотрите, он к вам теперь и не приедет (к огромному моему сожалению). А что вам нравится-то?
22
22:41 13.02.2017 22:54
Вот именно РАЗНЫМ. А не весь сплошным голожопством, хамством и авангардной сранью.
1
13.02.2017 23:48
Почему мы ходим в театр? Потому, что нам всем хочется,чтобы в театре всё было благороднее, чем в жизни. Нам хватает грязи, мата, пошлости в жизни и на экране ТВ. Мы идём в театр, чтобы увидеть красивую сказку, красивых людей, высокие чувства. И что мы увидели в этом феврале? Блевотину, смрад, мерзость. Позор организаторам фестиваля. Месхиеву - позор.
1
14.02.2017 00:37
Не утверждайтесь на безликих! Старайтесь жить среди великих.
0
14.02.2017 00:47
Жизнь коротка, как пьесы читка,
Но если веришь, будешь жить,
А театр - сладкая попытка
Вернуться, что-то изменить.
0
Бужкин 14.02.2017 01:21
Замечательные спектакли "Сказка о золотой рыбке", "Записки юного врача", "Пиковая дама" театра кукол. Это для меня.
А остальные спектакли - для критиков.Эскизы -тоже им.
0
14.02.2017 02:17
Какой же это стыд и срам,
Мы все виновны перед Богом,
Коль завистью бездарный хам
Талантливым закрыл дорогу!
Я просто не могу молчать,
Когда посмотришь,что творится:
Талантам нужно помогать -
Одним им просто не пробиться!
Пролезут бездари вперёд,
Культуре предпочтя вульгарность,
Но нищ и жалок тот народ,
В котором ценят лишь бездарность!
0
14.02.2017 06:24
а что донецкому делать?продажен по сути,так и пишет...на службе у месхиева..как всегда-народ невежественен,не понимает прогрессивного движения,особенно чиновники и лавочники.саша сам-то этот торгующий лавочник и есть.оскорбление не только чувств ,но и разума ибо нет ничего-ни таланта,ни мысли,ни уважения к зрителю,а кто гаже,кто вывернется глумливее,кто заголится выше,кто пошлее.это называется"сделать Пушкина"современным.коллективный павленский,прибивающий мошонку на красной площади.
0
14.02.2017 06:27
Яковлев-не удивлена его участию,постмодернизм в храме,"дьяконес ... -обновленцы..бесы-то побеждают
1
14.02.2017 09:08
Какой убогий и мерзотный форум, вот это уровень "культурки" у современных псковичей!
15
размыть национальный культурный код 14.02.2017 09:52
это постоянная цель глобалистов-транснациональных корпораций,насаждая космополитизм,сатанизм,оккультизм.появились "новые кочевники"-ни ценностей семьи,отечества,национальной принадлежности...
0
09.08 14.02.2017 09:55
"культурка"-это у вас,а псковичи в большинстве своем здоровый народ и всякую одичалость,что приволокли сюда, от подлинного искусства отличает..
0
14.02.2017 10:25
под маской"нового"многоголовый змеюшник заполз в псков,а донецкий будет служить как и велит профессия-кто платит,тому и пишет.не обвиняю,слаб человек.
0
Летучая мышь 14.02.2017 11:35
"Интерпретация суть жизнь"

Ничего так, что "суть" - форма МНОЖЕСТВЕННОГО числа? ;) Для единственного числа предусмотрена форма "есть", к сведению автора. Может быть, прежде чем учить псковичей "высокой культуре" и пониманию Пушкина, автор знания по русскому чуток подтянет? Да и вообще, до каких лет автор намерен всё так же представляться Сашей? Скоро ведь и песочек сыпаться начнёт, и ручки-ножки задрожат, и челюсть вставная, "Корегою" приклеенная, выпадет... а он всё Саша да Саша. Вечно юный...
0
14.02.2017 12:07
Ничего. Саша позиционирует себя в одном ряду с великими -0 Саша Черный, Саша Соколов, Саша Барон Коэн.
0
14.02.2017 12:10
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит.
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.
Но краски чуждые, с летами,
Спадают ветхой чешуей;
Созданье гения пред нами
Выходит с прежней красотой.
Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.
А.С.ПУШКИН
0
14.02.2017 13:47
"Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери."
(А.С. Пушкин)
0
14.02.2017 13:48
"Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери."
(А.С. Пушкин)
0
яковлев 14.02.2017 14:20
церковное обновленчество даром не прошло,заразило точно
0
14.02.2017 14:27
Как всё осточертело,всё!Подъезд немытым запахом воняет!Почтовый ящик-полон-весь,квит ... у,пока,ещё,деньжонка есь.
0
14.02.2017 14:56
"Я не люблю,когда мне лезут в душу,особенно,когда в неё плюют.Я,это,никогда не полюблю."В.Высоцкий.
0
14.02.2017 15:54
На подобного рода спектаклях билеты надо продавать в антракте, после первого акта, тем, кто захочет остаться и смотреть продолжение. Иначе накладно и обидно.
0
14.02.2017 15:54
На подобного рода спектаклях билеты надо продавать в антракте, после первого акта, тем, кто захочет остаться и смотреть продолжение. Иначе накладно и обидно.
0
14.02.2017 15:55
0
Зритель. 14.02.2017 16:03
Если бы в УК была статья "за оскорбление чувств театралов", то вся чисменка постановщиков сего "Чуда" села бы пожизненно.
0
14.02.2017 16:42
Вот говорят,что революции происходят в столицах!
Но из столиц и мерзости колядо-эдинбургские лезут,как тараканы из всех щелей.
А мы,ПРОВИНЦИЯ-были и будем опорой НАШЕЙ культуры!
И не удастся извращенцам заменить Пушкина на довлатова.
Потому что у нас был Гейченко!
С днём рождения которого всех РАЗУМНЫХ И поздравляю!
0
14.02.2017 18:38
"Культ Пушкина, над которым смеялся Довлатов... совершенно не изжит и сегодня". Это какой такой культ мы должны изживать? И почему мы должны ориентироваться на Довлатова, он что, выше Пушкина? Похоже, донецким и иже с ним неведома любовь к поэту, впитанная с молоком матери, столь естественная для нас. От того и возмущается, и числит нас какими-то "фанатами".
0
03 15.02.2017 00:25
Что же вы раскудахтались? Молчали, когда писались доносы на "Банщика", плохи были сенинские фестивали. Эти же Яковлевы, Попковы и иже с ними были агрессивно разговорчивы, обвиняя, что "театр стал прокатной площадкой", вводя "худсовет". И вот последствия. Радуйтесь! Теперь театр "из прокатной площадки" превратился в рыночный балаган, притом самый, самый захудалый. Старые спектакли убрали , а нового ничего не создали. Все стало на своё место. ТЕАТРА НЕТ! Осталась только ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНАЯ ДИРЕКЦИЯ И Ко.
5
15.02.2017 08:53
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя» (Отто фон Бисмарк)
0
15.02.2017 10:28
Правильно. Вот этого они и добиваются. Но, к счастью, самосознание русских пробуждается, доказательством чему служит активность псковичей на этом форуме.
0
15.02.2017 20:53
Наши власть имущие на Довлатовский фестиваль в 2016 году притаскивали модную поэтессу Веру Полозкову. Всячески её восхваляли.
Сегодня эта тварь поэтесса написала в сецсети, что она откупорит шампанского бутылку, если писателю Захару Прилепину,ставшему замкомандира батальона ДНР, отстрелят (тут матерное слово) голову.
На нынешний Довлатовский фестиваль Турчак снова эту тварь пригласит в Пушгоры?
0
для 20:53 18.02.2017 01:16
Я тоже откупорю, если острелят, а может и не одну. Бездарный писателишка этот Прилепин, а вот лизоблюд редкостный. Специалист по вылизыванию властных задниц шершавым языком. Так что ДНР ему совершенно подходит для героической утилизации. Тем более, Россия много раз заявляла: русских солдат там нет. Или кто-то хочет это оспорить?
6
18.02.2017 17:50
Столько лет убивают культуру и не могут убить. Горжусь своим городом и своими земляками Псковичами.
0
18.02.2017 17:52
Ещё Бисмарк сказал, что русских нельзя победить, их можно разложить изнутри. Слава Богу наш народ живуч!
0
18.02.2017 17:54
Еще Бисмарк сказал, что русских нельзя победить, их можно разложить изнутри. Слава Господу, что наш народ живуч.
0
18.02.2017 20:06
Ну за что Пскову это все в драму пойти посмотреть не знай что а театр академический
0
19.02.2017 11:43
Да, театра больше в Пскове нет!Все что показали - мерзота. Донецкий разочаровал окончательно.
0
24.02.2017 03:52
Это не театр, Это - дурдом. Этому, с позволения сказать "режиссеру", место в Богданово, вместе с его "актерской" труппой. Так им и передайте.
0
01.03.2017 16:17
Покакать у подножия памятника Пушкиру - это еще не эскиз.Это всего лишь кучка.
0
01.03.2017 16:22
Понимаете,Донецкий,это очень тупой эпатаж,это не искусство.
0
30.05.2017 15:12
Выеживапние на фоне Пушкина.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.