Новости партнеров
Политика

Единоросс Алексей Севастьянов требует от члена фракции КПРФ Игоря Савицкого компенсацию за оскорбление

01.08.2012 17:04|ПсковКомментариев: 57

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») намерен получить денежную компенсацию за оскорбления от депутата Игоря Савицкого (фракция КПРФ). Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Алексей Севастьянов, речь идет об оскорбительных высказываниях на сессии регионального парламента.  

Алексей Севастьянов подал в Псковский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда.

Как сообщает сайт Псковского городского суда, назначенное на 24 июля судебное заседание по этому делу не состоялось из-за неявки ответчика. Очередное заседание назначено на 3 августа. Дело рассматривает председатель Псковского городского суда Татьяна Синилова.

Точную сумму требуемой компенсации за моральный ущерб с ответчика, Алексей Севастьянов не стал называть, но сообщил, что размер денежной выплаты носит символический характер. По словам Алексея Севастьянова, на предприятии И. Савицкого достаточно много увольнений, поэтому он опасается нанести экономический ущерб заводу и его руководителю.

В случае победы в суде Алексей Севастьянов отправит денежную компенсацию на развитие футбола в Псковской области. По словам истца, люди, которые его хорошо знают, могут предположить, о какой сумме идет речь.

По имеющейся у Псковской Ленты Новостей информации, Алексей Севастьянов требует от Игоря Савицкого 747 рублей.  

 

Добавим, ранее конфликт между депутатами рассматривала комиссия Псковского областного Собрания по депутатской этике по заявлению А. Севастьянова.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Сюжет: Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь! Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение суда по иску Алексея Севастьянова Игорь Савицкий проиграл в суде Алексею Севастьянову и выплатит ему 20 тысяч рублей Эксперт-лингвист представит суду заключение по оскорбительности фразы «шестерка Гавунаса» Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова Защита Савицкого не считает оскорбительным высказывание о Севастьянове как о «шестерке Гавунаса» Депутат Алексей Севастьянов требует от Игоря Савицкого 747 рублей за оскорбление Единоросс Алексей Севастьянов требует от члена фракции КПРФ Игоря Савицкого компенсацию за оскорбление Депутаты Игорь Савицкий и Алексей Севастьянов выяснили отношения. ВИДЕО Псковские депутаты решали, является ли оскорблением слово «шестерка». ВИДЕО Савицкий не собирается извиняться перед Севастьяновым и не принимает его извинения Алексей Севастьянов: Я никогда не был «шестеркой Гавунаса» Депутат Савицкий требует пустить прессу на заседание комиссии по депутатской этике Савицкий ответит Севастьянову за «шестерку Гавунаса» в открытом режиме
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.