Новости партнеров
Общество

Константин Вилков назвал свои действия по сокрытию трупа цыганки в лесу больше аморальным поступком, чем преступлением

09.11.2016 13:38|ПсковКомментариев: 24

Лидер движения «Псков - город без наркотиков», председатель регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, осужденный вчера по уголовному делу по ст.33 ч.5 и ст.286 ч.1 п.в УК РФ (превышение должностных полномочий, пособничество), назвал свои действия по сокрытию трупа цыганки в лесу больше аморальным поступком, чем преступлением.

«Человек умер собственной смертью. Все, что происходило дальше, происходило в присутствии трех офицеров полиции. Я вообще не являюсь субъектом. Я не считаю себя пособником. Это больше аморальный поступок, чем преступление», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ).

Всю ситуацию со смертью женщины Константин Вилков назвал «трагическим стечением обстоятельств».

«Моральная составляющая была, извинения перед потерпевшей стороной я принес. Да, пожалел сотрудников полиции, так сложились обстоятельства. Я никогда не отрицал фактов. Сделал - отвечу», - сказал он.

Константин Вилков подчеркнул, что погибшая женщина совершила особо тяжкое преступление, что было доказано в ходе судебного процесса. «Полицейские задерживали рецидивистку, которая буквально полгода назад освободилась из мест лишения свободы за сбыт наркотиков. Это довольно опасный преступник», - добавил общественник.

Напомним, что 8 ноября в Псковском городском суде был оглашен приговор по уголовному делу в отношении лидера движения «Псков - город без наркотиков», председателя регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова. Суд квалифицировал его действия по ст.33 ч.5 и ст.286 ч.1 п.в УК РФ (превышение должностных полномочий, пособничество). Общественник приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. В виде дополнительного наказания он лишен права занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года. Основное наказание, связанное с лишением свободы, с Константина Вилкова снято по амнистии к 70-летию Победы.

Как сообщалось ранее, 19 декабря 2014 года по информации Константина Вилкова сотрудники полиции задержали женщину-цыганку, которая, как он сообщил, сбывала наркотики. При движении на автомобиле Вилкова, женщине стало плохо, и она умерла. Сотрудники полиции Алексей Федотов и Роман Коншин вместе с Константином Вилковым вывезли труп из города и оставили в лесу. При проведении экспертизы выяснилось, что у женщины в гортани застрял сверток с наркотиком, от чего она и задохнулась.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 491 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.