Новости партнеров
Общество

Псковский «Центр ЭКО» принял 1000-го пациента

31.07.2018 12:30|ПсковКомментариев: 7

Одна из высших потребностей человека – в продолжении рода, в счастье быть родителями. К сожалению, многие современные люди этого счастья лишены. Не самый здоровый образ жизни, вредные привычки, экология в широком смысле этого слова (от воздуха, которым мы дышим, до пластика, используемого в быту), постоянные стрессы – все это не лучшим образом сказывается на возможности человека продолжить свой род. За примерами далеко ходить не надо – по оценкам специалистов, каждый год в Псковской области около 15 тысяч семей не может самостоятельно зачать ребенка и нуждается в помощи врачей. 

К счастью, медицинская наука тоже не стоит на месте. Вот уже 40 лет для лечения бесплодия врачи успешно применяют метод экстракорпорального оплодотворения, или, как его называют в прессе, «зачатия в пробирке», или ЭКО. Самый главный недостаток этого метода – его ощутимая стоимость, но и эта проблема решаема – с 2014 года государство финансирует лечение методом ЭКО за счет средств фонда ОМС, что делает его бесплатным и доступным для широких слоев населения. Правда, жителям нашего региона до недавнего времени приходилось выезжать на лечение в другие города, в основном Санкт-Петербург – в нашем городе подобных лечебных учреждений не было. А это и бытовые неудобства, и дополнительные расходы на проезд, проживание, питание…

Однако с недавних пор ситуация изменилась. В Пскове уже два года функционирует клиника «Центр ЭКО» – единственное в городе медицинское учреждение, которое подключено к системе ОМС и проводит процедуру экстракорпорального оплодотворения бесплатно для пациентов. Клиника входит в сеть одноименных многочисленных специализированных лечебных учреждений с более чем 15-летним опытом по лечению бесплодия. Всего в составе сети 26 центров с географией от Калининграда до Екатеринбурга, от Архангельска до Симферополя. 

Ежегодно сеть клиник «Центр ЭКО» проводит более 6500 переносов эмбрионов. Помимо стандартного ЭКО, в клинике доступны все основные современные технологии репродуктивной медицины: диагностика и лечение бесплодия методами ВРТ, крупнейший банк донорского материала, криоконсервация половых гамет и эмбрионов, программы суррогатного материнства, генетическая диагностика. Средняя результативность процедуры ЭКО в сети «Центр ЭКО» составляет 62,8%. Проще говоря, среди тех пациентов, лечение которых требует проведения экстракорпорального оплодотворения, 2 из 3 уходят из клиник «Центр ЭКО» с долгожданной беременностью. 

Недавно клиника «Центр ЭКО - Псков» отметила свой первый юбилей - в клинику обратился тысячный пациент.

«В частной медицине все не так как в государственных лечебных учреждениях, где до сих пор, несмотря на все усилия государства, зачастую действует «добровольно-принудительный» или безальтернативный способ прикрепления пациента к медицинской организации. Пациент должен сначала о нас откуда-то узнать, потом решить к нам прийти, а самое главное – остаться, да еще порекомендовать нас своим знакомым. Он ведь, в отличие от госструктуры, к нам ничем не привязан. Конечно, самое главное для него – результаты лечения, но и сопутствующий сервис и атмосфера в клинике тоже имеют очень большое значение. Первые годы для жизни любой частной клиники очень важны. Если ты сразу не показал хороших результатов по лечению или пациенты недовольны тем, как и в каких условиях это лечение проходило, - клинику можно смело закрывать: репутацию в медицине испортить очень легко, а восстановить фактически невозможно. Потом включается «сарафанное радио», благодарные пациенты – это лучшая реклама. На мой взгляд, мы этот важный рубеж преодолели благополучно, и то, что в клинику за это время обратилось 1000 человек, и поток пациентов постоянно растет - лучшее тому подтверждение», - говорит врач-репродуктолог клиники Ольга Толкачева.

Клиника «Центр ЭКО»
Псковская обл., д. Борисовичи, Михайловская, д. 1 
Тел.+7 (8112) 29-61-00
www.ivf60.ru 

Лицензия ЛО-60-01-000617 от 14 апреля 2016 года ООО «Центр ЭКО»

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.