Новости партнеров
Общество

Прокуратура требует провести рекультивацию полигона ТКО в Пскове

15.11.2018 11:19|ПсковКомментариев: 4

В Пскове специализированная прокуратура в суде добилась решения о рекультивации земельного участка, занятого городской свалкой твердых коммунальных отходов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, проверку соблюдения экологического законодательства провела Псковская природоохранная межрайонная прокуратура.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании постановления администрации города Пскова от 28.11.2017 г. №2392 «О закрытии городского полигона отходов производства и потребления, расположенного на территории муниципального образования «Город Псков» городской полигон отходов с 31 декабря 2017 года закрыт. После закрытия полигона ТБО вывоз отходов на площадку не производится.

Вместе с тем в нарушение требований действующего законодательства администрацией города Пскова каких-либо действий, направленных на организацию проведения рекультивации земельного участка, занятого городской свалкой твердых коммунальных отходов по адресу: г. Псков, Рижский пр., 106-б, не предпринимается; проекта рекультивации городской свалки до настоящего времени не имеется; мер по его разработке не принято.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Пскова обеспечить разработку проекта рекультивации земельного участка, занятого городской свалкой твердых коммунальных отходов, и обязать провести работы по рекультивации (восстановлению) нарушенного земельного участка.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в специализированной прокуратуре.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.