Новости партнеров
Общество

Почему врачи становятся депутатами, рассказала Ирина Богачева

20.11.2019 19:06|ПсковКомментариев: 10

Почему врачи становятся депутатами, рассказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове депутат Псковского областного Собрания, главный врач Островской межрайонной больницы Ирина Богачева. В прямой эфир дозвонился радиослушатель, который напомнил, что в областном Собрании образовалась приличная «фракция врачей» - депутатов, имеющих постоянное место работы в учреждениях здравоохранения, но при этом «псковское здравоохранение оскуднело, с лекарствами проблемы». «Или надо здравоохранение менять, или фракцию врачей», - высказал мнение радиослушатель.

Ирина Богачева отметила, что слышит подобного рода мнение не в первый раз. «Считаю, что это в какой-то степени мнение части общества вообще о депутатской деятельности и медсообществе. Мы помним время, когда зрело недовольство органами внутренних дел, бытовало мнение, что всех надо разогнать, новых набрать - и будет новая жизнь. К сожалению, в здравоохранении это невозможно. Подготовить специалистов - трудоемкое, дорогое и долгое по продолжительности занятие. И, критикуя здравоохранение до такой степени, мы ни к чему хорошему не придем», - убеждена депутат.

Плохо, по ее мнению, то, что «сегодня наше общество пришло к тому, чтобы позволять себе критиковать все и за все и в принципе не видит ничего положительного». «Почему врачи пошли на депутатскую работу? У учреждений здравоохранения настолько сложное финансовое положение, что решать эти проблемы легче, работая депутатом», - пояснила главврач Островской межрайонной больницы.

А законотворческая деятельность, по ее мнению, - «это не шашкой махать, это трудоемкая работа». «Считаю, что медицинская фракция как раз решает много проблем. Нам в следующем году предстоит решить еще больше. В послании Федеральному собранию президент поставил задачу в кратчайшие сроки разработать федеральную программу по реорганизации первичной медико-социальной помощи. В Псковской области такая работа уже начата. Сроки очень короткие. Проводится аудит всей системы», - перечислила Ирина Богачева.

Она не согласилась с тем, что в псковском здравоохранении все так плохо. «Несмотря ни на что, все учреждения работают и имеют желание развиваться», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.