Новости партнеров
Общество

Новую скульптуру установят к юбилею Победы в Великолукском районе

27.03.2020 12:43|ПсковКомментариев: 0

Новая скульптура воина будет установлена на братском захоронении в деревне Переслегино Великолукского района. На сайте госзакупок объявлен аукцион на ее изготовление.

В техническом задании уточняется, скульптура представляет собой воина в солдатской шинели, сапогах и каске. Она должна быть выполнена из бетона на металлическом каркасе, окрашена воднодисперсионной краской. Высота памятника будет не менее 2,5 м.

Максимальная цена контракта составляет 505 тысяч рублей. Дата проведения аукциона - 10 апреля. На этот день также назначен аукцион с аналогичной ценой контракта на ремонт памятника на территории братского захоронения в деревне Купуй.

В перечне работ: демонтаж бетонных плит, облицовка стен обелиска полированными гранитными плитами, установка мемориальных плит, гранитных полусфер, замена конструкции ордена Великой Отечественной войны, устройство подстилающих слоев из песка.

Кроме того, планируется благоустроить воинское захоронение в деревне Карцево. Аукцион с начальной ценой 400 тысяч рублей намечен на 8 апреля. Подрядчик должен заняться заменой мемориальных плит, облицовкой постамента плиткой «Рваный камень», ступеней к нему - тротуарной плиткой, ремонтом металлического ограждения, устройством покрытий из тротуарной плитки и выравнивающих слоев оснований из песка, установкой бортовых камней.

Срок исполнения всех контрактов - 30 календарных дней с даты их заключения. Источник финансирования — районный, областной и федеральный бюджеты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 110 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.