Новости партнеров
Общество

Суд поддержал решение Псковского УФАС о штрафах за поставку мебели для музыкальной школы

25.11.2020 14:02|ПсковКомментариев: 1

Городской суд поддержал решение Псковского УФАС о наложении штрафов в размере 50 тысяч рублей на трех членов аукционной комиссии администрации Пскова, которая занималась рассмотрением заявок на поставку мебели для музыкальной школы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Суд подтвердил что ООО «Формоза - ИТ» представила в адрес комиссии сертификаты о происхождения товара, которые были выданы Рязанской торгово-промышленной палатой в адрес компании ЗАО «Жилпромсервис» в мае 2019 года. Никаких доказательств того, что сертификат выдан на мебель для музыкальной школы, нет. 

В соответствии с законодательством, сертификат должен был быть выдан ООО «Формоза - ИТ» для подтверждения, что именно у этой компании есть договоренность с производителем, и это исключало бы возможность поставки несертифицированного товара или товара иностранного производства. Такого сертификата представлено не было, пояснили в ведомстве.

Соответственно, аукционная комиссия должна была отклонить заявку ООО «Формоза - ИТ» на участие в аукционе, а значит, и контракт был подписан с нарушением законодательства, добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1579 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.