Новости партнеров
Общество

Двум интернатам Псковской области помогли австрийские благотворители

22.01.2021 15:26|ПсковКомментариев: 0

Президент австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер с привлечением австрийских благотворителей реализовала два проекта в пользу воспитанников Красногородской и Опочецкой коррекционных школ-интернатов на общую сумму более 630 000 рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском отделении Детского фонда.

Так, в Красногородской коррекционной школе-интернате обновлено компьютерное оборудование, которое ежедневно используется на занятиях с детьми. Сейчас в учреждении обучаются и проживают около 90 детей с нарушениями интеллектуального развития. В обучении таких ребят нужен особый подход. Учителя стараются чаще использовать наглядные образы, когда учат детей чему-то новому. Так дети лучше воспринимают незнакомый материал и быстрее его усваивают, отметили в Детском фонде.

В Опочецкой коррекционной школе-интернате реализован проект «Мы все можем сами». Для занятий с детьми приобрели профессиональные дидактические игры, пособия, компьютерное оборудование. В учреждении обучаются дети с умеренной и тяжелой степенью умственной отсталости. Они плохо говорят, трудно социализируются и зачастую не могут сами себя обслужить. Использование на занятиях с детьми специализированных игр и пособий, поможет детям через игру освоить окружающую среду, правила поведения в обществе. Применение таких технологий при ежедневных занятиях с воспитанниками учреждения поможет им подготовиться к самостоятельной жизни, уверены в организации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 170 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.