Новости партнеров
Общество

Возбудителя опасной болезни выявили у цыпленка в Псковской области

15.04.2021 19:45|ПсковКомментариев: 1

Специалисты отдела ветеринарной иммунодиагностики Псковской областной ветлаборатории в материале от цыпленка породы «Голошейка» выявили ДНК возбудителей микоплазмоза. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в медицинском учреждении.


Фото: pixabay.com

«Респираторный микоплазмоз (болезнь воздухоносного мешка) – инфекционное заболевание кур и индеек, характеризуется поражением воздухоносных мешков и хроническим течением, - отметили в ветлаборатории. - Потери от болезни значительны и определяются гибелью птиц и эмбрионов, задержкой развития и роста цыплят, высоким процентом вынужденного убоя, а также снижением приростов массы тела и яйценоскости. Симптомами микоплазмоза у цыплят являются трахеальные хрипы и ринит».

Как правило, вспышки заболеваемости регистрируются чаще в весенне-осенний период и в хозяйствах, где не соблюдаются условия содержания кур в помещениях, объяснили в медучерждении.

«Опасен ли микоплазмоз кур для человека? Нет, не опасен. Однако мясо кур необходимо обязательно подвергать хорошей проварке. Субпродукты и пораженные органы подвергать сжиганию. Мясо погибших птиц употреблять в пищу категорически запрещено», - добавили в ветлаборатории.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 396 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.