Новости партнеров
Спорт

Владимир Кузь: 36-е олимпийские игры Псковского района могут стать международными

10.07.2023 15:40|ПсковКомментариев: 0

36-е олимпийские игры молодежи Псковского района, которые состоятся в 2024 году, могут стать международными. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщил заместитель председателя комитета Псковского областного Собрания по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Псковской области Владимир Кузь.

Фото: администрация Псковского района 

«В 35-х олимпийских играх приняли участие семь команд по 20 человек. Раньше участников, конечно, было побольше. Мы с Натальей Анатольевной (Федоровой, главой Псковского района — ред.) обсуждали, что в следующем году как можно больше команд пригласим, не только из района, а, может быть, из области. И она планирует пригласить команду из Республики Беларусь, - рассказал Владимир Кузь. - Конечно, я за то, чтобы все проходило на территории Псковского района, чтобы к нам приезжали. Псковский район очень гостеприимный».

Он пояснил, что олимпийские игры молодежи в Псковском районе состоялись уже в 35-й раз и стали традиционным событием для многих местных жителей. Некоторые из них в этом году приняли участие в играх в 25-й раз.

Организатор мероприятия — администрация Псковского района. Депутат отметил, что в Гдовском районе подобных соревнований пока нет, однако олимпийские игры молодежи, по его мнению, эффективно привлекают молодых людей к спорту, и такой опыт должен быть расширен.

«В первую очередь, это время, которое люди проводят на природе, объединяются, занимаются спортом. Это пропаганда здорового образа жизни, а я это очень поддерживаю», - подчеркнул Владимир Кузь.

Он добавил, что в следующем году планирует принять участие в соревнованиях лично.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей