Новости партнеров
Туризм

Стало известно, для чего в Пскове создается Центр туризма и творческих индустрий

27.04.2021 15:59|ПсковКомментариев: 1

Для чего создается муниципальное автономное учреждение «Центр туризма и творческих индустрий Пскова», рассказал заместитель главы администрации города  Павел Волков в ходе пресс-конференции 27 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, данное учреждение будет управлять городским информационным центром, который откроется в усадьбе Н. А. Беклешова в Пскове (улица Георгиевская, 4).

«Мы будем оказывать муниципальную услугу, - отметил Павел Волков. - Вариантов нет. Нам нужно управлять объектом, а управлять им без юридического лица никак».

Напомним, усадьбу Беклешова реконструировали в рамках проекта «Сохранение и продвижение культурного и исторического наследия в России и Латвии». Здание будет приспособлено под современное использование.

«Планировали открытие в конце мая. Думаю, к июню должны открыться», - добавила руководитель комитета по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму администрации Пскова Кристина Кобызь. Сейчас ведутся работу по благоустройству прилегающей территории.

«Бизнес ожидает приток туристов. Это здорово. Мы бы очень хотели, чтобы туристы могли прийти в центр и получить первичную туристскую информационную поддержку», - сказала Кристина Кобызь, добавив, что городской инфоцентр будет сотрудничать с областным.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 703 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.