Новости партнеров
В России и мире

Discovery Channel покажет уникальные документальные кадры из Уханя

07.04.2020 14:14|ПсковКомментариев: 0

Discovery Channel представляет уникальные документальные кадры из города Ухань, провинция Хубэй: 7 апреля в 22:55 (мск) в эфире телеканала будет показан фильм «COVID19: Китай против вируса», пишут «Известия».

Коронавирусная инфекция CoViD-19 была впервые зафиксирована в Китае, где всего за два месяца удалось подавить вспышку болезни. Discovery Channel рассказывает, как принимались беспрецедентные в истории медицины решения. Новый проект прослеживает хронологию событий, предшествовавших закрытию на карантин целого региона. В фильм вошли эксклюзивные хроники и интервью с китайскими врачами, вирусологами, экспертами в области здравоохранения, волонтерами, пациентами, представителями властей, а также специалистами из других стран и представителями ВОЗ.

25 марта Китай отменил жесткие меры в провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения коронавируса. Двумя месяцами ранее весь мир был шокирован новостью о закрытии на карантин города Ухань, а затем и региона, где проживает 65 млн человек. Это стало одним из самых радикальных решений в истории здравоохранения. Discovery Channel возвращается назад во времени, чтобы показать, как оно было принято.

Обратный отсчет в борьбе с новым вирусом начинается 27 декабря 2020 года. В этот день в одну из клиник города Ухань привезли пациента с пневмонией, вызванной неизвестным возбудителем, – все тесты один за другим давали негативные результаты. Чуть позже выяснилось, что похожие симптомы есть еще примерно у 40 человек. Главврач больницы Чжан Динюй подробно рассказывает о том, как его команда искала причину нового заболевания. В клинике работают врачи, которые в 2002–2003 годах боролись с эпидемией SARS (атипичной пневмонии, вызванной другим коронавирусом), — их свидетельства также звучат в фильме.

Еще одной героиней фильма стала доктор Маргарет Харрис, представитель ВОЗ из штаб-квартиры организации в Женеве. Она отмечает, что с момента обнаружения вируса до расшифровки его генома прошло всего около двух недель. За это же время стало ясно, что у человечества нет иммунитета против возбудителя и что лучшим средством борьбы будет изоляция.

Эти меры были введены в провинции Хубэй в конце января, что потребовало мобилизации всех усилий: нужно было обеспечить строительство двух новых госпиталей, бесперебойное снабжение продуктами, работу экстренных служб, контроль за соблюдением предписаний и так далее. О том, что для этого было сделано, в фильме рассказывают волонтеры, представители властей и жители региона, оказавшегося на карантине.

Премьера фильма «COVID19: Китай против вируса» – 7 апреля в 22:55 (мск) на Discovery Channel.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.