Новости партнеров
В России и мире

Россельхознадзор запретил ввоз томатов из Белоруссии

23.07.2021 19:53|ПсковКомментариев: 0

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз белорусской компанией «Дорорс» свежих томатов из-за обнаружения в ее продукции вируса мозаики пепино. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении карантинного фитосанитарного контроля свежих томатов, поступивших на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений", выявлено 12 случаев обнаружения карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus)», - говорится в сообщении.

Зараженную продукцию в Российскую Федерацию поставлял белорусский экспортер ОАО «Дорорс».

«В целях сохранения фитосанитарного благополучия и предотвращения распространения карантинного объекта на территории РФ Россельхознадзор с 26 июля 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию свежих томатов из Республики Беларусь указанным экспортером. Мера будет действовать до проведения белорусской стороной расследований по данным обнаружениям и предоставления информации о проведенных мероприятиях в адрес российского ведомства», - добавили в ведомстве. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 349 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.