Сцена / Проекты

Псковский драмтеатр собирается снова выйти на улицу

22.02.2019 15:41|ПсковКомментариев: 14

Псковский драмтеатр собирается снова выйти на улицу, а именно возродить традицию показа уличных театрализованных представлений. Об этом сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» кинорежиссер, продюсер, худрук Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев.

«Собираемся в этом году часть проектов делать на улице. Искренне хотим возродить эту историю, и думаю, летом и осенью что-то будет, - рассказал гость студии. - Раскрывать карты пока рановато. Но если у нас будет получаться, это может быть очень интересно. Очень хочется расширить рамки театра, выйти за сцену и интерьеры, делать театрализованные представления на улице. Хотим попробовать, чтобы некоторые вещи стояли в афише именно как спектакли на открытом воздухе».

«Но не хочется нахрапом по-быстрому лепить. Хочется, чтобы все было step by step, чтоб мы не снижали качество, а только повышал, чтобы это было вкусно и здорово», - заключил Дмитрий Месхиев.

Напомним, в 1988 году в Псковском драмтеатре года был создан первый в России репертуарный театр в исторических памятниках на открытом воздухе «Карусель». Долгие годы он успешно функционировал под руководством народного артиста, заслуженного деятеля искусств России Вадима Радуна (скончался 11 мая 2014 года - ред.). В последние годы традиция уличных спектаклей в Пскове и области была утрачена.

Лента новостей