АвтоМир / Интерактив

Светофор имени Гриши

28.10.2021 15:08|ПсковКомментариев: 3

Фото Ирины Улановой

В Пскове на переходе улицы Коммунальной напротив дома №33, у Детской областной больницы, появился светофор. Светофор имени Гриши, как называет его Ирина Уланова. Это мама мальчика, который два месяца назад попал на этом месте в ДТП.

«Водитель автомобиля "Ровер 75" не предоставил преимущество мальчику 2010 года рождения, переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик получил тяжелые травмы, ребенок был доставлен в отделение интенсивной терапии детской областной больницы», - так писали в те дни об этом происшествии СМИ, ссылаясь на Следственное управление УМВД России по города Пскову, возбудившее уголовное дело.

Вот как рассказывает об этом сама псковичка, выложившая сегодня пост на своей странице в соцсети «ВКонтакте» (Псковская Лента Новостей публикует его с разрешения Ирины).


Сегодня, спустя ровно 2 месяца после того, как моего сына сбил автомобиль, на месте ДТП - это пешеходный переход около детский больницы и 4 школы - загорелись долгожданные сигналы светофора.

28 августа в день Успения пресвятой Богородицы наша жизнь перевернулась с ног на голову. У Гриши - в самом что ни на есть прямом смысле этого выражения. Мой сын фантиком отлетел от несущегося автомобиля, водитель которого не заметил ни нескольких пешеходов на переходе, ни притормаживающий рядом и пропускающий людей авто... История страшная. Все СМИ трубили об этом, а у меня всё до сих пор, как в тумане…

- Зачем тебе адвокат?

- Ребёнок не виноват, и это факт!

- Сам Папорт был на разборе ДТП, и сбивший водитель признал свою вину…

Так мне говорили...

Но не тут-то было: адвокат по назначению мне понадобился сразу!

Потому что недоводитель, сбивший моего сына, на следующий день «передумал» - и это, несмотря на то, что в день аварии при свидетелях он признал за собой вину, которая была очевидна. В итоге мы занимаемся по сей день тем, что ДОКАЗЫВАЕМ невиновность ребёнка, читаем показания водителя и плачем над его лживыми показаниями…

Наличие видеозаписи (на дороге установлена камера), слова многих свидетелей о том, что Гриша шёл не один и четко по пешеходному переходу - оказывается, этого недостаточно для того, чтобы понять: ребенок не виноват и сам не прыгнул под колеса. Это нужно ДОКАЗЫВАТЬ.

Я верю, что где-то в глубине души этот водитель раскаивается в содеянном и искренне хочет попросить у нас прощения или хотя бы узнать, как себя чувствует ребёнок.

А ещё у него больное сердце и нервничать ему нельзя...

После аварии, обращаясь к адвокату, я говорила одно: мне ничего не нужно, только чтобы поставили светофор на этом пешеходном переходе!

И я, как никто, безмерно рада этому событию сегодня! Новый светофор на Коммунальной включает ярко-красный свет для водителей. Чтобы пешеходы - наши дети, родители, наши бабушки и дедушки - чтобы все мы стали ещё заметнее на дороге.


Добавим, что в настоящее время следствие по данному дорожно-транспортному происшествию продолжается.

Теги: #ДТП
ПЛН в телеграм
опрос
В каком направлении должно действовать одностороннее движение на улице Свердлова в Пскове?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.