Новости партнеров
Экономика

Ольга Милонаец: Сейчас недопустим подход «есть контракт - идите и исполняйте»

20.05.2020 13:37|ПсковКомментариев: 0

Государство создало все условия (в том числе и соответствующую нормативно-правовую базу), чтобы предприниматели не боялись в случае проблем с исполнением контрактов идти на переговоры. Сегодня подрядчики имеют право на пересмотр условий контрактов, перенос сроков и даже увеличение их стоимости. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщила сегодня, 20 мая, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

«Закупочная отрасль очень сложная, зарегулированная, но правительство на сегодняшний день все, что от него зависело, сделало, чтобы не блокировать закупки: выпустило несколько нормативно-правовых актов, оперативно внесло поправки в профильный федеральный закон.

В частности, по ее словам, предусмотрена возможность осуществлять закупки от единственного поставщика, если они осуществляются для предотвращения пандемии. Расширились возможности и при описании условий контрактов.

«В данном случае государство сработало очень быстро и оперативно, сейчас главное, чтобы это не забуксовало на местах. Я бы сейчас (на месте чиновников – ред.) взяла бы все контракты, провела бы ревизию, встретилась с исполнителями, не загоняла бы их в патовые ситуации, угрожая санкциям и расторжением, а внесла бы необходимые изменения, чтобы наши контракты не забуксовали, чтобы предприниматели не боялись при проблемах с исполнением контрактов идти на переговоры», - высказалась глава УФАС региона.

«Сейчас недопустим такой подход - "у вас есть контракт – идите и исполняйте"», - заключила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.