Новости партнеров
Экономика

Удаленная работа в России приобретет межрегиональный характер

24.11.2020 17:15|ПсковКомментариев: 0

Дистанционный формат занятости сохранится в РФ после снятия ограничений по коронавирусу и приобретет межрегиональный характер, считает министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

«Мы долго говорили о том, что цифровые технологии постепенно будут способствовать переходу на удаленную занятость, но пандемия ускорила этот процесс. Очевидно, что даже после снятия всех ограничительных мер дистанционная занятость останется распространенной практикой», - заявил Котяков, передает «Интерфакс».

«Более того, я уверен, что удаленная занятость приобретет межрегиональный формат и несет в себе больше количество плюсов», - уточнил он. По словам Котякова, сегодня в удаленном формате «трудятся почти 3,7 млн человек».

Министр добавил, что «если в марте-апреле все сводилось к тому, что работавшие в офисе сотрудники просто остались дома, то сейчас постепенно работодатель задумывается о том, какие дополнительные возможности для него открывает эта форма занятости».

Котяков сказал, что возможность заключается в «цифровизации кадрового делопроизводства, куда уже вовлечены свыше 2 млн сотрудников». Он предложил рассмотреть предварительные итоги эксперимента уже в начале 2021 года, а по результатам подготовить поправки в Трудовой кодекс.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы возвращение очного формата обучения псковских школьников?
В опросе приняло участие 496 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.