Министр культуры Владимир Мединский приостановил финансирование работ в Музейном квартале и на Покровской башне в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на совещании в Пскове...
%%&$#%@ть!!! Задолбали все эти недоумки. Как может рафинированный министр с ходу решить сколько надо средств на объект? Почему памятниками у нас рулят областные придурки типа малышевой и яковлевой, которые не могут объяснить величину сметы??? Или тоже присосались к кормушке, хоть и дуры?
Хотя заголовок звучит дико, в этом есть смысл... Если министр говорит, что работы не стоят таких огромных денег, может и правда стоит пересмотреть статьи расходов? Очень разумно.
Мединский резкий какой-то. Не ождала. Ну считаешь нужным приостановить - хорошо, только к чему еще все эти "я бы оба отменил вообще, а так пока один и то на паузу"? Свое плохое настроение федеральные чиновники должны держать при себе.
Вот в чем дело, там могут быть ведь какие-то основательные работы необходимы, которые мельком да и просто поверхностным взглядом не увидишь. А отказываться от них бессмысленно -- все равно со временем придется делать.
Далеко не первый звоночек нашей власти про завышенные сметы :-) Я понимаю, кушать все хотят, но имейте совесть, хотя бы изредка, в столь не простые для страны времена.
А Мединский то красавчик! Может кто реально думает что вопросы он заранее с Ведерниковым не провентилировал? Вот вам реальная борьба с коррупцией. Личка фейсбука губернатора рулит. И реально губернатор инфу проверяет. Ждём ещё!
А что министр культуры может приостанавливать работы вот так на ходу, на глазок. Пришел, увидел, оценил, приостановил. СУПЕР!!! Чего там предписания или уведомления, закон. Да так ведь просто.
Я вот читаю сейчас ПЛН и офигеваю - оказывается на Покровскую башню собирались забабахать аж 800 миллионов ! Нет, Вы только вдумайтесь - в нищем Пскове на башню аж 800 (ВОСЕМЬСОТ) МИЛЛИОНОВ !!!
А на Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря 12-го века, с ЕДИНСТВЕННЫМИ в России фресками(сохранившимися на 80%) то же 12-го века, уже 10 лет не могут найти 8(ВОСЕМЬ) миллионов, что бы убрать землю вокруг собора и сделать водосток для отведения воды.
-Сравните эти цифры - 800(ВОСЕМЬСОТ) миллионов(на башню) и 8(ВОСЕМЬ)миллионов на САМЫЙ ДРЕВНИЙ и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ памятник Пскова(с ЕДИНСТВЕННОЙ в России живописью 12-го века сохранившейся на 80%).
Почему на башню нашли аж 800 миллионов, а на САМЫЙ ДРЕВНИЙ и УНИКАЛЬНЫЙ собор 10 лет не могут найти 8 миллионов?
Мединский так себя ведет будто у него просят личные деньги 27.08.2018 22:31
Просто и за эти деньги он обязан отчитываться
И в его интересах, я думаю, чтобы они были использованы более эффективно.
Просто он подошел к вопросу не предвзято, по деловому
Согласен с вами. На этой встрече был поднят вопрос о более ответственном выборе объектов для реставрации. Есть много мест, которым требуется срочная помощь, и мирожка одна из первых кому она требуется
За 800 миллионов можно отреставрировать ВСЕ башни крепости со смотровыми площадками, археологическими работами в зоне их нахождения и благоустройством территории вокруг них. Кстати, о территории: почему бы не привлечь организации, которые располагаются в этих зонах или примыкают к ним? Хоть территорию-то благоустроить они могут? Опять вопрос ценообразования хоть в магазинах, хоть в строительстве, хоть где...
Добавлю к 28.08.2018 15:23. Возможно этих денег хватило бы на открытие и реконструкцию подземного хода вдоль крепостной стены вдоль Окольного города (так наз. слухи). Вот это было бы отличное вложение денег, представьте себе несколько километров подземного хода для туристов. Пожалуй, не каждая западная крепость имела ТАКУЮ протяженность подземного хода. Работа эта, действительно, трудоемкая, очень много завалов, и вот она точно потребует таких денежных средств, причем на качественные работы, а не на откат денег. Кстати, этот ход мог бы стать фишкой всей псковской ганзы, а впоследствии принести немалую прибыль туристическому бизнесу...