Новости партнеров
Культура
14.10.2023 16:00|ПсковКомментариев: 3
Вечер поэзии члена Союза писателей России Артёма Тасалова «Говорит клён» прошёл в Центральной городской библиотеке Пскова (в библиотеке на Конной). Представляя поэта публике, сотрудники библиотеки предупредили, что поэзия Тасалова опасна, что это новая метафизика и попытка выразить невыразимое - «..
Комментарии 3
googleBayaLis 42 15.10.2023 22:28
...Промчалось галопом китов перепуганных стадо...

За горло ухватив бутылку водки,
Как ядовитую, но верную змею,
Он выдавил мычание из глотки,
И запрокинул голову свою.

0
googleBayaLis 42 15.10.2023 22:30
Я сделал шаг, другой, припоминая
Кто я такой и как меня зовут.
О, как сладка ещё тщета земная!
О как ещё огни её влекут!

По чорной набережной вдоль реки Великой в ночь пространства идет семья полюбоваться китайским фейерверком, что ль. у младшего глаза горят, он знает радость воплощенья. серьёзен старший, ибо ад предстал и сделал предложенье.
0
googleBayaLis 42 15.10.2023 22:52
Кажется, я понял. Дядя Миша сказал: ты вернешься в Бельск и увидишь свой клен, и тогда меня уже не будет, но этот клён буду я. И тогда в созвездии Волопаса схлопнется нейтронный сгусток темной полыни, и у нас, у человечества, останется только пятьдесят лет на всё до конца. И не надо уже будет строить ни мосты, ни механизмы, и останется только одно - читать и слушать стихи. И горе тем, кто этому не научился. Но и у этих ещё будет немного времени, и некоторые научатся и не умрут напрасно.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.