Новости партнеров
Общество

Под Псковом стартовал первый этап международного конкурса «Десантный взвод». ФОТО

30.07.2018 14:42|ПсковКомментариев: 19

Сегодня, 30 июля, десантники десяти стран вступили  в борьбу за звание «лучших среди равных». На площадке приземления «Кислово» стартовал первый этап международного конкурса профессионального мастерства среди  десантных  подразделений  «Десантный взвод».

Первыми на этап десантирования вышли парашютисты Китая, Судана, Беларуси, Алжира, России, Пакистана, Ирана и Венесуэлы, военнослужащие южной Африки выступили вне конкурса. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе 76-й дивизии, в ходе первого этапа соревнований участники выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8.   Все команды, кроме  представителей Китая, десантировались  на парашютных системах российского производства Д-6. Китайские десантники выступали на отечественных парашютах П-11.

После приземления по временным показателям взвода совершили сбор на площадке приземления, прошли в  составе  команды обязательное взвешивание и совершили марш бросок протяженностью 10 км по живописным местам Псковщины.

По условиям конкурса, выброска участников из вертолетов проводится  с интервалом не более 3 секунд, при  этом скорость воздушного судна при выброске должна составлять 140-160 км/ч. Вес всей амуниции участника во время контрольного взвешивания на площадке приземления  вместе с автоматом должен быть не менее 8 кг. За выполнением всех требований и положений конкурса внимательно следит судейская коллегия, в которую вошли представители всех стран-участниц.

 

По предварительным результатам, можно выделить команды - лидеры соревнования, показавшие серьёзные результаты, это Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Республика Беларусь, Алжир и Иран. Баллы начислялись за время, но существовали и штрафные баллы, которые начислялись за превышение времени сбора на площадке приземления. Всего было отведено до 10 минут, некоторые команды это время превысили, поэтому будут иметь штрафные баллы. Несмотря на жару, организаторы не планируют изменять правила прохождения соревнования.

Одной из самых подготовленных организаторы назвали команду Китайской Народной Республики, отметив их организованность, командный дух, серьезную взаимовыручку, высочайшее мастерство, как при десантировании и сборе на площадке приземления, так и умение именно командой преодолевать такие серьёзные упражнение как марш бросок на 10 км по пересечённой местности с нагрузкой на менее 8 кг, при обязательном наличии автомата.

Ранее состоялась воздушно-десантная подготовка участников конкурса «Десантный взвод» получение и пристрелка вооружения для десантирования и совершения марш броска на 10 километров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 129 человек
Сюжет: «Десантный взвод» в Псковской области Гости международного конкурса «Десантный взвод» в Пскове отправили почтовые открытки по стране и за рубеж Под Псковом состоялась церемония закрытия конкурса «Десантный взвод» Финальный день международного конкурса «Десантный взвод» транслируется в режиме онлайн Российские «голубые береты» одержали победу в конкурсе «Десантный взвод» Российские десантники стали лучшими в эстафете на «Десантном взводе» в Пскове Российская команда победила на третьем этапе конкурса «Десантный взвод» в Псковской области На конкурсе «Десантный взвод» «крылатая пехота» десяти стран вступила в гонку преследования на боевых машинах Россия, Китай и Белоруссия лидируют на международных армейских играх «Десантный взвод» в Пскове На полигоне Завеличье проходит второй этап международного конкурса «Десантный взвод» Российские десантники стали самыми быстрыми в гонке на БМД на «Десантном взводе» в Стругах Красных Второй этап международного конкурса «Десантный взвод» прошел на полигоне в Стругах Красных. ФОТО Россия лидирует по итогам первого этапа международного конкурса «Десантный взвод» в Пскове Под Псковом стартовал первый этап международного конкурса «Десантный взвод» Показательные выступления военнослужащих прошли в рамках открытия «Десантного взвода» в Пскове Сергей Шойгу надеется, что «Десантный взвод» позволит выстроить конструктивный диалог между военными разных стран Участников конкурса «Десантный взвод» в Пскове поприветствовал Михаил Ведерников Армейские международные игры не уступают ведущим мировым спортивным первенствам - Андрей Сердюков В Пскове открылся международный конкурс «Десантный взвод» Открытие международного конкурса «Десантный взвод» состоится в субботу в 10.30 В Псковскую область прибыли все участники конкурса «Десантный взвод» Гоша Куценко даст концерт на открытии «Десантного взвода» 28 июля На полигоне под Псковом подняли национальные флаги Алжира, ЮАР и Китая Увеличено число автобусных маршрутов на международные соревнования «Десантный взвод» Дом ремесел открыл выставку в рамках проведения международного конкурса «Десантный взвод» На состязания «Десантный взвод» зрители смогут добраться на общественном транспорте В сборную России на международном конкурсе «Десантный взвод» вошли военнослужащие 76-й дивизии Конкурс «Десантный взвод» в Псковской области станет максимально доступным для зрителей Зрелищные состязания «Десантный взвод» с участием военнослужащих из 10 стран мира пройдут в Псковской области Псковичи смогут увидеть выступления военных со всего мира на конкурсе «Десантный взвод» Военные из ЮАР, Пакистана, Венесуэлы, Китая и ряда других стран прибудут в Псковскую область в июле Псковская область впервые примет масштабные международные соревнования «Десантный взвод»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.