Новости партнеров
Политика

Игорь Сопов: Передо мной вопрос явки на выборы не стоит, это не моя задача

15.01.2020 15:33|ПсковКомментариев: 0

«Передо мной вопрос явки на выборы не стоит, это не моя задача», - об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове новый председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов.

«Избирательная комиссия видит своей задачей организацию выборного процесса, равноправие подходов к избирательному процессу. Явка, скорее всего, зависит от инициативы самих кандидатов, насколько интересную программу они предложат и насколько убедят избирателей прийти на участок и проголосовать, - отметил гость студии. - Передо мной вопрос явки не стоит, это не моя задача. Я не должен приглашать людей приходить голосовать за кого-то, а должен проинформировать их, где и как можно проголосовать».

По словам Игоря Сопова, планируется разработать единый бренд-бук для всех информационных материалов Избирательной комиссии - приглашений, информационных плакатов. Они должны быть яркие и заметные, полагает председатель облизбиркома, а для людей преклонного возраста и с нарушениями зрения выпускаться с укрупненным шрифтом.

«Самый активный избиратель у нас - пожилые люди, к которым надо уважительно отнестись», - заключил Игорь Сопов, добавив, что избирком продолжит работу по обеспечению доступности избирательных участков для маломобильных групп населения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.