Новости партнеров
Общество

Инициативу Дениса Иванова об увеличении штрафов за нарушение Правил благоустройства и озеленения Пскова поддержала гордума

14.06.2019 12:38|ПсковКомментариев: 1

Псковская городская Дума поддержала законодательную инициативу руководителя фракции «Единая Россия» Дениса Иванова по внесению в Псковское областное Собрание депутатов проекта закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, инициатива Дениса Иванова касается пересмотра отдельных пунктов, касающихся ответственности физических, юридических и должностных лиц за нарушения Правил благоустройства и озеленения Пскова. 

Так, статью 2.6 указанного закона предлагается дополнить мерами ответственности за невыполнение надлежащих работ по устранению наледи и сосулек. «За каждую сосульку должен быть ответственный», - подчеркнул Денис Иванов.

Изменения в статью 2.9 касаются повышения штрафов за парковку автотранспорта в зеленой зоне. «Много обращений поступает по поводу того, что наши граждане ставят машины в зеленой зоне, однако в среднем только по одному из 10 таких фактов удается привлекать виновных к ответственности», - констатировал Денис Иванов. Он предлагает убрать из статьи понятие «жилые зоны», что позволит привлекать к административной ответственности не только тех, кто паркуется в зеленой зоне на территории дворов, но и тех, кто оставляет машину на территории зеленых зон в городе - на газонах, в парках и так далее. 

«Такими полномочиями мы наделяем Контрольное управление Пскова. Они смогут привлекать граждан к ответственности, не привлекая сотрудников ГИБДД», - добавил Денис Иванов.

Прочие поправки, предложенные им, касаются выполнения требований к внешнему виду визуальной информации на территории города рекламного и нерекламного характера. 

Основная идея законодательной инициативы Дениса Иванова предполагает увеличение штрафов за нарушение Правил благоустройства и озеленения Пскова. «Мы провели анализ, почему одни города очень чистые, а другие - очень грязные. Зачастую это связано с размером штрафов. Есть предложение увеличить штрафы для физлиц, юриц и должностных лиц в два раза, а также предусмотреть увеличение штрафов за повторные нарушения», - пояснил депутат.

«Мы понимаем, что одними штрафами порядок в городе мы не наведем, пока люди не поймут, что свой город надо любить и своими силами стараться привести его в порядок. Но такой инструмент тоже возымеет действие. Что такое 500 рублей штрафа для физического лица? Ничего. Или что такое штраф юридическому лицу от 5 до 10 тысяч рублей? Например, для «Магнита» или «Пятерочки» это две минуты работы», - отметил Денис Иванов и призвал депутатов поддержать его инициативу для дальнейшего рассмотрения на уровне областного Собрания.

Большинством голосов депутаты его предложение утвердили.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.