Новости партнеров
Общество

Олег Брячак предложил разрешить банкротам возглавлять религиозные и политические организации

30.06.2020 13:48|ПсковКомментариев: 11

Депутат Псковской городской Думы Олег Брячак предложил разрешить банкротам возглавлять религиозные и политические организации. Свою новую законодательную инициативу он озвучил на сессии гордумы 30 июня, но она не нашла поддержки у депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«У нас есть учителя, врачи, а есть банкроты. В этом зале мы отражаем все слои нашего общества и можем предлагать законодательные инициативы, направленные на помощь всем слоям, в том числе банкротам», - пояснил депутат, напомнив, что сам он является банкротом и многодетным отцом.

Нынешнее законодательство, по его словам, предусматривает, что, если гражданин банкрот, то он не может в течение трех лет занимать руководящие должности, в том числе возглавлять религиозные и политические организации.

«Предлагаем разрешить банкротам возглавлять политические и религиозные организации. Они не занимаются коммерческой деятельностью. Почему банкрот не может быть духовным или политическим лидером?» - обозначил Олег Брячак суть своего предложения. При этом он заверил коллег-депутатов, что не отстаивает в данном случае свои интересы как экс-руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», лишившийся данного поста именно по причине своего банкротства.

Однако некоторые депутаты, в частности, Федор Постнов и Дмитрий Пермяков, усомнились в искренности его слов, они увидели в его инициативе личную заинтересованность. «Не хотите как депутат снять этот вопрос с повестки?» - предложил Олегу Брячаку Федор Постнов. «Не хочу», - сказал депутат. В конечном счете, голосов депутатов, проголосовавших «за», оказалось недостаточно для того, чтобы его инициатива была поддержана.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 310 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.