Новости партнеров
Общество

Владимир Воробьев поздравил псковского ветерана с 93-летием

24.08.2020 18:07|ПсковКомментариев: 0

Член фракции «Единой России» в Псковской городской Думе Владимир Воробьев от лица секретаря городского отделения партии, главы города Пскова Елены Полонской  и депутатов поздравил жителя Пскова, участника Великой Отечественной войны Геннадия Василюка с 93-летием. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

На днях в рамках акции «Телефоны фронтовикам» активисты партии и общественного движения «Волонтеры Победы» вручили ветерану  мобильный телефон с бесплатной сотовой связью.

К моменту начала Великой Отечественной войны Геннадию Ивановичу исполнилось 13 лет. О войне он узнал в городе Раквере Эстонской ССР, где служила в пограничном отряде его мама. 22 июня 1941 года подросток должен был поехать в пионерский лагерь, а вместо этого на бортовой машине с мамой, бабушкой и сестрой  отправился в эвакуацию в Ленинградскую область. Пережил блокаду Ленинграда. Молодым парнем выучился на телеграфиста, работал на аппаратах СТ-35 и Морзе до 1945 года. Награжден многими орденами и медалями, в их числе «За отвагу», «За оборону Ленинграда». «Жизненный принцип 93-летнего ветерана ВОВ - не бояться трудностей и не пасовать перед неудачами. Об этом он не устает повторять на уроках патриотического воспитания, которые проводит для детей и молодежи», - отметил в пресс-службе.

Владимир Воробьев пожелал имениннику крепкого здоровья, душевного тепла, успехов во всем, счастья, благополучия и долгих лет жизни. «Спасибо вам за мирное небо над головой. На таких людей, как вы, должно равняться молодое поколение», - отметил он. Депутат  вручил Геннадию Василюку поздравительный адрес, подарок и цветы со словами благодарности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 421 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.