Новости партнеров
Общество

Уровни воды в реках и Псковско-Чудском водоемах в декабре прогнозируются ниже многолетних значений

29.11.2020 10:37|ПсковКомментариев: 0

Уровни воды в реках и Псковском и Чудском озерах в декабре прогнозируются ниже многолетних значений для зимнего периода. Об этом сообщается в месячном прогнозе вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Псковской области в декабре 2020 года, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-2 гр. С выше нормы. Месячная сумма осадков ожидается в пределах 90-130 % от нормы. Осадки преимущественно в виде снега, периодами при оттепелях - в виде мокрого снега и дождя.

В первой половине месяца преобладающие дневные температуры прогнозируются -2…+3 гр. С. Преобладающие ночные температуры воздуха прогнозируются в пределах -1…-6 гр. С, в отдельные ночи возможно повышение до -2…+3 гр. С.

Во второй половине месяца преобладающие дневные температуры прогнозируются -3…-8 гр. С, при оттепелях с повышением до -3…+2 гр. С. Преобладающие ночные температуры воздуха прогнозируются в пределах -5…-10 гр. С, в отдельные ночи возможно понижение до -15 гр. С. При смене атмосферных фронтов возможно усиление ветра до 15-18 м/сек. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: при смене атмосферных фронтов возможно усиление ветра до 15-18 м/сек, с осадками в виде мокрого снега, что может вызвать гололедные явления на ЛЭП, деревьях и гололедицу на автодорогах.

Уровни воды в реках и Псковском и Чудском озерах прогнозируются ниже многолетних значений для зимнего периода. Ухудшение гидрологической обстановки в декабре не прогнозируется. Опасные и неблагоприятные гидрологические явления не прогнозируются.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 428 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.