Новости партнеров
Общество

Друзья и коллеги почтили память ушедшего из жизни 20 лет назад Виталия Пушкарева

21.01.2021 12:58|ПсковКомментариев: 0

В 20-ю годовщину смерти председателя исполкома Псковского областного Совета, председателя Псковского областного Совета народных депутатов Виталия Пушкарева бывшие коллеги и друзья почтили его память, рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

«Виталий Николаевич Пушкарев длительное время был руководителем области и оставил заметный след. По его инициативе и под его руководством было построено большое количество промышленных, социальных объектов, в сельской местности проложены сотни километров дорог, что было очень важно для развития регионального агропромышленного комплекса. Принятые тогда управленческие решения приносят пользу нашему региону до сих пор», - оценил вклад Виталия Пушкарева в развитие Псковской области председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

Спикер регионального парламента рассказал, что ему довелось работать с Виталием Пушкаревым, и он до сих пор благодарен за полученный опыт.

«Первое наше знакомство состоялось в середине девяностых - я тогда работал в агропромышленном комплексе. Виталий Николаевич давал советы и многому учил тех, кто работал под его началом, но в тоже время мог и очень строго спросить, потому что, прежде всего, был очень требователен к себе. Я многому научился у него и до сих пор использую в работе полученный опыт», - рассказал Александр Котов и отметил важность преемственности поколений.

По мнению спикера, и сегодня руководители разного уровня могли бы брать пример с Виталия Пушкарева, обращаясь к его биографии и результатам работы.

Своими воспоминаниями о Виталии Пушкареве поделился депутат областного Собрания четвертого созыва Дмитрий Хритоненков.
 

«Это был настоящий руководитель, обладающий колоссальным управленческим опытом и лидерскими качествами, которые позволяли ему находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях. Он был председателем Совета народных депутатов в очень непростое время, когда перед страной и регионом стояли вызовы политического, экономического и социального характера. Кроме того, в Совете тогда было очень большое количество людей - больше сотни - с различными, очень противоречивыми точками зрения на ситуацию. И Виталий Николаевич достойно справлялся с задачей урегулирования конфликтных ситуаций», - отметил он.

Дмитрий Хритоненков отметил, что Виталий Пушкарев обладал высоким авторитетом не только среди депутатов, но и пользовался уважением различных профессиональных групп.

О том, что Виталий Пушкарев глубоко погружался во все вопросы, связанные с развитием региона, вспомнил и вице-спикер областного Собрания Анатолий Копосов.

«По образованию Виталий Пушкарев был инженер-строитель, но вникал и хорошо разбирался во всех сферах. Помню, как, бывая на заседаниях облисполкома, я видел, как он ставил в тупик представителей районов и аграриев своими вопросами по сельскому хозяйству. Пользовался он непререкаемых авторитетом и у строителей. Неслучайно в каждую годовщину смерти Виталия Пушкарева у его могилы собирается столько людей», - подытожил парламентарий.

Этот год не станет исключением. По традиции 21 января на кладбище в Орлецах пройдет траурный митинг в память о Виталии Пушкареве.

Напомним, Виталий Пушкарев возглавлял исполком Псковского областного Совета с 1982 по 1991 годы. Одновременно с 1990 года был председателем областного Совета народных депутатов и оставался на этом посту до роспуска Совета осенью 1993 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 213 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.