Новости партнеров
Общество

Псковские приставы взыскали 1 млн рублей в пользу травмированного подростка

24.02.2021 16:32|ПсковКомментариев: 0

В Пскове судебные приставы взыскали 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Так, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно причинил тяжкий вред здоровья подростку. Его признали виновным в совершении уголовного преступления и приговорили к 6 годам лишения свободы. Кроме того, взысканию подлежал 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Благодаря обращению взыскания на валюту должника, которая находилась в сейфовой ячейке, часть задолженности была погашена. Денег хватило на внесение 237 тысяч рублей в счет взыскания морального вреда, рассказали в ведомстве.

Должник трудоустроился по месту отбывания наказания, куда направили постановление об удержании денежных средств. Деньги, начиная с октября 2020 года, ежемесячно перечисляла и супруга должника.

На февраль 2021 года задолженность взыскали в полном объеме. Всю денежную сумму в размере 1 млн рублей перечислили взыскателю.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 57 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.