Новости партнеров
Общество

Областной суд отказался исключать Людмилу Савицкую из реестра СМИ-иноагентов

29.07.2021 13:39|ПсковКомментариев: 3

Судебная коллегия по административным делам Псковского областного суда отказалась исключить псковскую журналистку Людмилу Савицкую из реестра СМИ – иностранных агентов. Как сообщается в телеграм-аккаунте пресс-службы судов Псковской области общей юрисдикции, 29 июля суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Псковского городского суда от 5 мая об отказе в удовлетворении иска Савицкой, которая просила признать незаконным решение Министерства юстиции РФ о включении ее в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Псковского областного суда решение городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба журналистки – без удовлетворения.

Как сообщил в своем телеграм-канале депутат Псковской гордумы Дмитрий Пермяков, защита заявила требование об исключении Людмилы из списка иноагентов «в связи с нарушениями ее прав на свободу слова и высказываний, вмешательством в профессиональную деятельность журналиста и частную жизнь». Минюст не усмотрел никакого нарушения прав и свобод для иноагентов.

Напомним, 28 декабря 2020 года стало известно, что Минюст внес пятерых журналистов в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. В их числе два псковских журналиста: главный редактор газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин и журналист «Радио "Свобода"» и «МБХ-Медиа» Людмила Савицкая. В марте текущего года Людмила Савицкая обжаловала данное решение в суде.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.