Новости партнеров
Общество

Можно ли сварить борщ из борщевика Сосновского, ответил псковский экоактивист

06.04.2022 12:50|ПсковКомментариев: 0

Борщ из борщевика Сосновского сварить можно, но технология приготовления очень непростая. Об этом в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) рассказал экоактивист, общественный деятель, создатель карты распространения борщевика Николай Петров.

Ведущий эфира Сергей Елизаров отметил, что во время проведения экологических уроков в школах в рамках проекта «Экомышление» дети часто спрашивают у него, можно ли сварить борщ из борщевика.

«Конечно, можно сварить борщ, но из сибирского борщевика. На Кавказе есть рецепт, действительно, там готовят и борщевик Сосновского, но процедура приготовления непростая. В общем, это далеко не массовый продукт», - ответил Николай Петров.

Он также заметил, что это растение не является искусственно выведенным. По его словам, борщевик уже давно рос в горах Кавказа, но спуститься с возвышенности не мог, поскольку для того, чтобы семена растения проросли, их необходимо заморозить. «Но, когда семечко падало вниз с горы, оно оказывалось в тепле, поэтому распространиться там борщевик не мог, но он много лет рос в горах, где лежит снег, где много солнца», - рассказал экоактивист.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей