Новости партнеров
Общество

Председатель ТОС «Платишино»: Увеличение бюджета профильного конкурса поможет реализовать больше интересных идей

31.08.2023 13:36|ПсковКомментариев: 0

Увеличение бюджета регионального конкурса проектов ТОС в 2024 году поможет реализовать больше интересных идей. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей выразила председатель территориального общественного самоуправления деревни Платишино Красногородского района Надежда Иванова.

Фото: Надежда Иванова / «ВКонтакте»

«Это очень значимая мера поддержки. Сейчас большая конкуренция между ТОСами и хочется, чтобы реализованных идей было намного больше. Если сейчас из 400 проектов, которые подаются, выиграет только 130, это получается 1/3 часть, а так она увеличится практически до 2/3 - это очень хороший показатель», – рассказала Надежда Иванова.

Также она отметила, что это позволит увеличить число ТОСов в регионе, но рассчитывать только на гранты неправильно. 

«Это все-таки конкурс, и когда мы заявляемся на него, нужно тоже понимать, что мы можем выиграть, а можем и не выиграть. Поэтому рассчитывать только на гранты, наверное, немножечко неправильно. Конечно, они стимулируют работу ТОСа и нашу в том числе. Мы, наверное, рекордсмены по количеству поданных заявок, мы не пропустили ни одного конкурса. Два гранта, конечно, не выиграли, но не опустили руки, и реализовали наши задумки даже без грантовых средств», – поделилась Надежда Иванова.

Напомним, 30 августа на форуме «Местное самоуправление в Псковской области: поддержка общественных инициатив» губернатор Михаил Ведерников заявил о том, что бюджет регионального конкурса ТОС в 2024 году увеличится вдвое — до 110 млн рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей