Новости партнеров
Спорт

В сборной России псковский мастер спорта по пауэрлифтингу получала бы зарплату в 15 тысяч рублей

12.03.2015 15:22|ПсковКомментариев: 7

В сборной России псковская спортсменка Татьяна Катющева получала бы зарплату в 15 тысяч рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщил тренер девушки Евгений Мерзляков.

Напомним, псковичка, мастер спорта по пауэрлифтингу Татьяна Катющева стала победительницей турнира Arnold Classik XPC, который проходил в США (штат Огайо). Татьяна соревновалась в классическом жиме (без экипировки) и с результатом 100 кг победила в категории женщин до 60 кг.

Татьяна Катющева родилась в 1987 году в Петербурге. Пауэрлифтингом занимается с 2010 года в клубе «Пауэр». В 2012 году выполнила норматив мастера спорта.

Евгений Мерзляков рассказал, что изначально Татьяна планировала попасть в сборную России, но выяснилось, что ее зарплата составила бы 15 тысяч рублей в месяц. Занятия спортом не позволяют работать еще где-то, а прожить на эти деньги, по словам тренера, невозможно.

Перед спортсменкой и ее наставником стоял выбор - поехать на международное состязание в США или во Владивосток на чемпионат России. Выбор пал на заграничный турнир, поскольку он, посчитали они, более значим. Евгений Мерзляков не исключает, что теперь девушку на год из-за этого отстранят от IPF.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 408 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.