Новости партнеров
Происшествия

Великолучанина лишили свободы за убийство знакомого на почве ревности

15.04.2024 12:07|ПсковКомментариев: 0

Великолукский городской суд лишил свободы 39-летнего местного жителя, находившегося под административным надзором, за убийство знакомого на почве ревности (часть 1 статьи 105 УК РФ и часть 2 статьи 314.1 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области. 

Суд установил, что ранее судимый великолучанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приревновал сожительницу к потерпевшему и нанес мужчине телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Кроме того, в отношении мужчины установлен административный надзор. Его неоднократно предупреждали об уголовной и административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Однако он более двух раз в течение года умышленно уклонился от исполнения административного ограничения, установленного решением суда. Также он совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил великолучанину наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 182 человека
Лента новостей