Новости партнеров
В России и мире

В Петербурге японская змея пыталась прикинуться трубой

15.09.2021 22:31|ПсковКомментариев: 1

В Петербурге спасли японскую змею, которая пыталась прикинуться трубой. Как сообщает «Фонтанка», на улице Союза Печатников, 29, обнаружили неожиданного японского гостя. Между трубами и проводами пыталась слиться с обстановкой змея, которая в России обитает только на Курилах.

Фото: здесь и далее https://www.fontanka.ru/

Фотографии 15 сентября выложила в Instagram местная жительница, предположив, что перед ней маисовый полоз. Как пояснил изданию петербургский зоолог Павел Глазков со ссылкой на герпетолога Евгения Рыбалтовского, на самом деле это был островной полоз — в дикой природе он встречается в Японии и на острове Кунашир (Курильские острова).

«У нас островной полоз не обитает, но некоторые любители змей держат его дома. Видимо, он уполз от кого-то поблизости: на улице холодно, в таких условиях полоз становится заторможенным», — рассказал зоолог. Он рекомендовал отдать змею специалистам. Как рассказала «Фонтанке» автор фотографий, полоза уже спасли: на место приехали представители поисково-спасательной службы города. В ПСС эту информацию подтвердили.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 367 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.