Новости партнеров
В России и мире

В Белоруссии из-за коронавируса приостановили плановую медпомощь в поликлиниках

18.10.2021 15:02|ПсковКомментариев: 0

Министерство здравоохранения Белоруссии приостановило оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках с целью совершенствования лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Министерством здравоохранения подписан приказ, которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. В том числе речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи», - отмечается в сообщении.

В Минздраве пояснили, что приказ подписан «с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19».

Согласно данным ведомства, по состоянию на 18 октября в Белоруссии за сутки были зарегистрированы 1 956 пациентов с COVID-19 (днем ранее - 1 981), выписаны 1 170 человек. Всего с начала пандемии в республике были зарегистрированы 573 943 человека с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, выздоровели 546 415 пациентов. За весь период распространения инфекции на территории страны от вызванных осложнений умерли 4 417 пациентов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей