Новости партнеров
Экономика

В России введут лимит на переводы физлиц без открытия счета

27.02.2024 19:40|ПсковКомментариев: 0

Законопроект о введении максимального лимита в 100 тыс. рублей на переводы физлиц без открытия счёта приняла в первом чтении Госдума.

Документ разработали, чтобы снизить риски финансирования терроризма, отмывания преступных доходов. Изменение вносится в 7-ю статью закона о противодействии отмыванию преступных доходов.

Сейчас при переводе денег на сумму более 15 тысяч рублей проводится упрощённая идентификация клиента. Для этого нужно только предоставить паспортные данные. Максимальная сумма переводов не ограничена. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это не соответствует международным антиотмывочным стандартам, пишет RuNews24.

В 10-ю статью закона о национальной платёжной системе вносится корреспондирующее изменение. Оно повышает с 60 тыс. рублей до 100 тысяч рублей сумму максимального остатка денежных средств на неперсонифицированном электронном средстве платежа.

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин пояснил, что принятие законопроекта ограничит попытки злоумышленников списать деньги со счетов россиян.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей